勞啟明、林翠霞宣教士代禱信43(2017年7月)

Home 文章 勞啟明、林翠霞宣教士代禱信43(2017年7月)

勞啟明、林翠霞宣教士代禱信43(2017年7月)

各位主內弟兄姊妹平安:

「主耶穌說我們要回復小孩子的樣式,因為天國裡正是這樣的人」。朗利佈道所蘭盈姊妹的小女兒琳琳是一個很特別的孩子。由於每星期有一晚住在她們的家,與她們一家就非常熟絡。琳琳八個月大的時候,爸爸失蹤了,直到現在琳琳四歲還是未找到爸爸。琳琳大概兩歲時,便跟著母親在耕地上作活。母親掉給她一個小鋤頭,她便獨自在地上玩。只要遠遠見到母親的身影,就可以整整一小時獨個兒玩。小琳琳是一個愛禱告的孩子。有一次(琳琳大概三歲時)當我帶領主日崇拜代禱時段,突然不知從哪裡冒出這個小人兒站在我面前說:「老師你們要為我祈禱,因為我昨天在大門那邊摔了一跤。」(她很怕跌倒,因曾前後三次跌倒至骨裂,要住院)。我就跟她說:「好,你先坐下,我們一起祈禱。」她卻說:「我自己已經祈禱,現在你們再為我祈禱就可以。」她又常常催促母親要祈禱——提醒母親為爸爸回家祈禱;又要求母親為患病的姐姐祈禱;每晚一定要母親為她們祈禱後,才肯睡覺。她實在太可愛,且越大越漂亮。前天她跟我們說:「我很美麗呵!」我們就逗她:「誰說你美麗?」她立即答道:「耶穌說我很美麗。」真願我也能與主這樣親近。聽到主說:「你很美麗!」

興起發光——五月份某天主日崇拜,有弟兄報告說他的親戚遇上交通意外後,一雙手腫脹癱瘓不能動,一個人在家沒人照顧、沒人探訪。當下我們同心禱告,又鼓勵弟兄姊妹前往探訪。到星期三我們去探訪這位男士——亞文爸爸,一見面他便笑面盈盈的說要信主。原來星期日報告後,有三位姊妹去探訪他,其中一位是七十多歲患有輕微柏金遜症的寶婆婆,她拿著手杖,腳步搖晃不定地去關心他。其實這位男士是村裏的巫師,常有病人找他醫病。每次村裏有喪禮火葬,都會請他去守住儀式驅去鬼魔。但這次他自身難保,意外後每日每夜都痛,一次吃四粒止痛藥也無效,晚上痛楚難當夜夜難眠。但三位姊妹去探訪時,鼓勵他禱告求主拯救醫治。他對姊妹說:「若你的耶穌能夠幫助我不痛可以睡覺,我就信你的耶穌。」三位姊妹憑信心禱告,將他交托主便離開。那夜他竟然可以不食止痛藥,便能夠睡覺且一覺到天亮。所以他看到主耶穌的權能比一切過去所服事的鬼魔更偉大。他自言若今次不投靠耶穌,他必被服事的鬼魔害死。因此他決心要信靠耶穌脫離黑暗。信主後他的傷患逐漸康復,且很熱心聚會,更邀請人來聽福音。感謝神使用這三位姊妹,特別是七十多歲的寶婆婆,一見我們,便報告她在這星期探訪了誰,講了多少次見證。求神祝福信徒起來在村子裏作鹽作光。又有蘭盈姊妹一直關心她患病的表妹——二十一歲的麗香,因為胃痛不能工作,在家養病,情況一直未有改善。蘭盈與表妹分享她信主後生命的改變,而表妹亦親眼目睹表姐的改變。至終表妹願意接受耶穌。正如她自己說,看見蘭盈信主後很平安喜樂,令她也很羨慕,所以決定要投靠耶穌。信主後每星期四與她有初信造就班,她都很認真地研讀聖經。雖然身體的狀況仍很反覆,但她說內心得到的平安卻很真實。感謝神使用蘭盈姊妹的生命成為別人的祝福。

逼迫再來——最近朗利村和惠密廉村的村長均有同一態度,就是不可以讓新搬進來的村民成為基督徒,所以多次多番地以言語或行動攔阻新村民信耶穌。事件一:若參加基督教聚會的新村民遇上有事要村長幫忙擔保,村長便直接說:「你是新來的又是基督教,我不會幫忙的。」事件二:朗利村新來的信徒醒敏媽媽買了地想要蓋房子,村長知道後便說:「若你是佛教徒,就算是新從緬甸來的也可以批准你蓋房子。但可惜你卻去信基督教,所以我不會批准你。」求主憐憫這兩條村的村長改變他們。因為連君王的心也可以在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。(箴二十一1)

請代禱:

  1. 請為我們從神那裏得著能力、智慧謀略,讓我們可以行在神的心意,天天與聖靈同工。請特別記念翠霞今年六月接任泰國工場主任一職。工場主任要照顧整個團隊,責任重大,各項事務繁忙勞心勞力,求主加添額外能力,又保守一切在祂的心意裡成就。
  2. 請為布蘭事工團隊祈禱,求神賜盤文明傳道身體健康,今年九月他們一家便正式搬進惠密廉村駐堂事奉。求主加能賜力給他們,有聰明智慧、愛心忍耐住在反對者中間。
  3. 請為惠密廉佈道所禱告,七、八月是建築工程的尾聲,求主賜啟明和工人有額外智慧和能力去完成工程。
  4. 請為惠密廉佈道所即將開辦的託兒所事工禱告,求神賜智慧能力,並帶領有足夠資源和合適人手運作。特別記念陳麗華宣教士將會專責託兒所事工,與盤文明傳道夫婦和將聘請的託兒所老師合作。
  5. 請為信徒的信心祈禱,讓初信者能夠堅定信靠主,求主彰顯祂的大能,醫治兩位初信者,亞文爸爸及麗香姊妹,又求神保守醒敏媽媽的一家,讓他們能夠早日建起自己的房子,求主加添他們的信心。
  6. 請為更多布蘭信徒熱心愛主,積極作見證傳福音祈禱。求主保護他們如同羊進入狼群中,叫他們靈巧像蛇,純良像鴿子。

 

謝謝您們的代禱,您們雖不能直接與每一個布蘭人見面,但藉著您們的禱告參與,將會直接影響他們的生命。求主使用我們同心把人從火坑口拉出來,讓他們離開永死進入永生。阿們!

 

您的同工 啟明、翠霞

可愛的小琳琳

可愛的小琳琳

亞文爸爸舉起得勝的手勢讚美耶穌

亞文爸爸舉起得勝的手勢讚美耶穌

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類