陳麗華宣教士代禱信13(2017年2月)

Home 文章 陳麗華宣教士代禱信13(2017年2月)

陳麗華宣教士代禱信13(2017年2月)

從恩典出發

全然依靠

腓立比書四章6節:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈禱和感謝,將你們所要的告訴神。」隨著泰文考試結束,我就搬到孟芳縣居住,也開始了不同的事奉。一切都是從恩典出發,帶著天父的應許,不要掛慮,全心依靠祂。

泰文考試結果

一月二十三日是個特別的日子,就是泰文成績的公布。我的心情真是既緊張又興奮。為甚麼?緊張的是不知道成績如何,興奮的是終於可以看到成績,不用再等待。那天,我到學校拿成績,一看,感謝天父!我過關了!我認為最難的聆聽也有不錯的成績,天父真的讓我在考試的時候:聽是聽見,看是看見,記也是記下來。

布蘭族的事奉                         

二月五日也是另一個特別的日子,我在朗利村(上午)和惠密廉村(下午)的主日崇拜用泰文分享我的宣教見證。雖然時間不長,但我還是有點緊張。完成了,我很開心,一方面我覺得天父帶著我分享,另一方面我真的可以用有限的泰文來表達。

在朗利村,我們繼續用中文班去接觸村民,從而向他們傳福音。最近,中文班的人數不太穩定,因為這段時間是旅遊季節,學生會幫助家長去賣東西,平均出席中文班的人數約30多人。中文班的學生很聰明,其中有兩個男生阿康跟阿謙特別出色。他們的父母並非基督徒,但阿康跟阿謙因為是中文班的學生,所以在剛過去的聖誕節也來參加我們的聖誕佈道會。感謝天父!給他們機會來認識祂,其實那天也來了不少中文班的學生。阿康跟阿謙在五月就要升上中學,林翠霞牧師很想他們入住郭誠學生中心,讓他們更認識天父。林牧師已經跟他們談過了,如果他們入住郭誠學生中心,我們會幫助他們讀書和寄宿的費用,可惜他們的父母堅持要他們入讀和尚學校,因為在和尚學校不用付錢,而最主要的是他們父母不是基督徒。我們現在很著急,因為我們要搶生命囉!但是我們還是知道天父會安排,現在我們要做的是繼續為阿康跟阿謙禱告。

在惠密廉村,我們正準備開中文班,讓我們可以接觸村民。天父的恩典,竟然有70多人報名,有很多來自非基督徒的家庭。70多人不是少數目,如何安排?我們也是要倚靠天父,相信天父有美好的安排。

郭誠學生中心和新天之家的事奉

郭誠學生中心和新天之家的學生和孤兒們也需要學習英文和中文,如果同工可以幫助他們就好了。因此,我為同工開辦中、英文班,讓他們可以幫助學生和孤兒們,也可以用語文來事奉神。

我也開了中、英文班給一些有潛能成為小老師的學生和孤兒們,希望他們協助同工一起教導其他人。現在有阿明、阿平兩位新天之家的男生協助我在山上教中文;而阿明也在新天之家教其他小朋友中文。感謝天父!以前,我每逢暑假就到新天之家短宣,教新天之家的小朋友普通話拼音,阿明就是其中一位學員。自此,他對中文有興趣,後來他跟另一位中文老師學習認字,而且他要求自己每天清早起來學習。經過不斷的努力,他的中文程度就比其他人好多了。現在,他還跟我學習呢!他的經歷,讓我看到天父在他身上的計畫,真是很美好啊!

禱告的力量

從清邁搬家到孟芳縣開始事奉和生活,我還是要適應。感謝天父!祂的恩典足夠我用;也謝謝你們的代禱,請你們繼續為我禱告:

  1. 感謝天父,通過泰文的考試,全是恩典。
  2. 感謝天父,在孟芳縣的事奉和生活也很適應。
  3. 布蘭族朗利村和惠密廉村的中文班、郭誠學生中心和新天之家的中、英文班,要準備教案、課本、教具,求天父帶領和幫助。
  4. 布蘭族惠密廉村的中文班,有70多人報名,求天父幫助我們(林牧師、惠密廉村的傳道人盤文明和他的太太、我)如何安排,去配合我們的目的——傳福音。
  5. 為新天之家的阿明禱告,希望天父繼續帶領他,讓他用中文來事奉。
  6. 為布蘭族中文班的學生阿康和阿謙禱告,求天父感動他們的父母,不要他們讀和尚學校,要讀普通學校和入住郭誠學生中心,讓他們有機會認識祂。
  7. 為布蘭族中文班的學生禱告,讓他們專心學習,也讓我們有合適的時機向他們傳福音。
  8. 郭誠學生中心和新天之家的同工和學生的語文學習,求天父賜他們聰明智慧。
  9. 為未信主的家人禱告。
我們的團隊

我們的團隊

用泰文分享

用泰文分享

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類