鍾惠屏代禱信2020年11月

Home 文章 鍾惠屏代禱信2020年11月

鍾惠屏代禱信2020年11月

親愛弟兄姊妹平安:

        感謝天父的厚愛、憐憫、加力、扶助,亦謝謝你們的關懷禱告守望。幾個月以來,除復健、針灸、每日的運動外,還有每週三次、每次30分鐘的步行活動,這一切已成了恆常的功課。體力恢復很不錯,生活運作已完全正常,開車往來都漸穩定,待信心加強後會逐漸開往城市處理事情或去醫院覆診。

        家扶中心課的孩子換了一半新學生,我花了幾週時間去調適課程和適應新學生,現在已穩定下來。他們知道我大病初癒回來教課,都樂意做課堂小助手,也樂意幫我拿大書包下樓,十分感恩。即使在午後3點半聽課,孩子上課仍十分努力和專心,實在難得。上帝也在我備課時給我指引點子,使內容有趣點。雖然教課中有時腦海卡住幾秒,講不出話來(是這次腦中風後遺症),還好我有寫小抄,趕快連上。這是我必須接納的現實,因此就練習慢一點,就不覺察到有停頓囉!

        恆春長老教會週六的課,主日學生有一半是新來的孩子,而且都是恆春鎮外偏鄉的受助家庭,原有的已升班到青少年組去;老師與學生需要多花精神建立情誼,經過幾週適應,孩子們已安定下來。特別是榮勝,一個常受家暴的瘦小男孩,感受到被愛與關注,神情變得寬容,笑聲比較響亮,課堂上也敢舉手表達意見了。

        接著的才藝課讓孩子們更歡樂,在主日學校長畫家的指導,各人都發揮天份,做出一張張獨特的畫作,水彩畫、馬賽克拼貼畫…..連我這個只會畫火柴人的,都能拼出像樣的馬賽克畫!原來只要有良好的學習環境和機會,大家都可以有出色的表現。校長為幾個畫水彩畫的孩子報名參加了全台灣的繪畫比賽,其中一個不多話的家恩得了特等獎,可以跟家長去台北領獎,那主辦單位還為領獎者提供住宿交通費;對孩子們、家長及教會是很大的鼓舞,我體會到只要孩子認真的把握機會學習,他們是可以有成就的。教會積極關懷扶助這些家庭,讓整個家因上帝的愛,而生命得到扭轉,領受主的愛得著盼望!

        這幾個禮拜幫孩子練習聖誕節崇拜的獻詩——平安夜裡真平安,對我、對孩子們都是挑戰。詩班的年齡差距很大,由幼稚級到5年級男女生組成,我禱告求天父指導,感恩他們每週練習都在進步,由雜亂漸漸像樣,我更加挑戰他們背唱的(因低年級要看注音不會文字)。我先將秘密武器「神奇寶貝」小玩具放在桌上,告訴他們要送最認真又會唱的人,以作鼓勵。結果上週他們全部都已會唱全首了!期望這首詩的信息進入家庭中,也進入他們生命中!

鍾惠屏 敬上
2020年11月

禱告事項:

  1. 感謝天父的憐愛,繼續使用我。
  2. 求主幫助教學時候頭腦清晰,表達清楚。
  3. 求主常提醒,作息、言語慢一點。
  4. 請記念我開車往來得主賜的平安,重建信心。
開心的榮勝

開心的榮勝

家恩及獲獎的畫作

家恩及獲獎的畫作

家扶中心上課的孩子

家扶中心上課的孩子

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類