郭誠學生中心重建代禱信(11)2021年6月

Home 文章 郭誠學生中心重建代禱信(11)2021年6月

郭誠學生中心重建代禱信(11)2021年6月

各位親愛的主內弟兄姊妹平安:

        感謝神因祂有說不盡的恩典!女生宿舍是郭誠學生中心重建的第一個工程項目,今年4月1日開始施工。工程開始時,因有搬運工人確診新冠肺炎,以致全體建築工人需要停工隔離14天,故工程比原定計劃延遲了。除此之外,工程進展尚算順利。感謝神,因施工場地與啟明宣教士住所只有一牆之隔,可以很方便早晚前往工地監工。此外,重建執行小組顧問朗友村村長也是建築師傅,他很熱心常常往工地視察,非常關注工程進展。承建公司也能平穩地完成重要的地基部份。現在女生宿舍的地基及一樓的屋架已完成,工人正在建造一樓橫樑及樓梯通道。

        5月底工程小組已經與承建商討論污水渠及化糞池系統。待相關工程完工後,便開始在整個院舍內建造橫跨三面的污水渠。另外有設計工程師為男生宿舍設計樓宇外型及內部格局,希望7月完成繪制男生宿舍圖則,8月便可以招標報價。若現時的承建商報價合理,我們也不希望改用另一間承建公司。

        現在頗令人憂心的是全球鋼鐵價格飆升,價格比去年增多了七成,連帶也影響其他建築材料漲價。依現時的行情,估計未來兩年走勢,建材價格會繼續漲升。郭誠重建計劃的預算是3年前編制,恐怕不能應付了。感謝主,目前為止,女生宿舍、水井、排污系統等的工程,都能夠控制在預算內。但是重建工程尚有男生宿舍、辦公室大樓、飯堂、禮堂四座建築物、並停車場和球場等項目,施工時間需要一年多。因此經過審慎考慮,決定將建築預算由原本的3800萬泰銖,調升至4370萬泰銖,增多570萬泰銖,增幅為15%。截止2021年5月31日已收得奉獻3,862萬泰銖,尚欠508萬泰銖(約港幣142萬/美金18萬),敬請各位禱告記念及奉獻支持。

請您代禱:

  1. 請為女生宿舍工程能順利進行,工人盡心工作和建築平安。
  2. 請為郭誠學生中心重建經費祈禱,求神供應一切。
  3. 請為在建築材料價格飆升情況下,神為我們如同在大海中開道路,叫另外四座建築物工程能夠繼續啟動和完成。
  4. 請為學生中心內各項居住配套系統能夠完善——排污系統、食水系統、電力系統、圍牆車路等等,求主賜下智慧安設各項系統。
  5. 請為承建商See True Construction Company各負責人能夠盡心,有忠誠態度工作,求主保守工程所需的一切。

        懇請各位禱告記念整個重建工程,讓神的聖手拖帶我們一步一步走下去,直至新郭誠學生中心重開之日。謝謝您們的關心、代禱和奉獻,願神親自報答您們的愛心。敬祝各位身心靈健壯,天天喜樂。

泰國工場主任 林翠霞
工場行政委員會:林翠霞牧師、李光平牧師、傅昌達牧師
重建執行小組:林翠霞牧師、勞啟明宣教士、李玉真牧師、楊玉芬傳道、周文忠傳道

下載 PDF 格式(中文)
下載 郭誠學生中心重建基金 回應表

代禱信 分類