郭誠學生中心代禱信2021年9月

Home 文章 郭誠學生中心代禱信2021年9月

郭誠學生中心代禱信2021年9月

各位親愛的主內弟兄姊妹:

又到開學
        今年因著新冠疫情,我們帶著忐忐忑忑的心情,難以決定甚麼時候讓學生回到中心預備開學。最終收到學校通知,散住各縣府的學生要先回中心隔離14天,才可返校上課。因此決定學生要在5月20日回到中心報到。今學年共有學生78人。我們禱告求主保守學生平安,時間一星期、兩星期悄悄地溜過,大家都平安無事,感恩。

新生適應
        78名學生中有22人是新生。今年的新生適應很好,晚上不太聽到淒涼哭聲喊著想家、想媽。但卻有一對姊弟住了三天,父母便來接走他們,不是因孩子哭鬧要回家,反而是爸爸太想孩子了,三天吃不下睡不著,所以要帶孩子回家。

網上學習
        學生從5月20日到7月31日共十一個星期裡,只有十天是回校上課,其他日子全部線上學習。中心同工為此要渾身解數、全天候照顧,除了一日三餐起居飲食外,還要和小學級學生一起上課,教他們做功課;督促他們按照老師的指引上課並完成習作。

已過三年
        7月18日全體學生來到中心建築地盤,舉行工程啟動感恩敬拜禱告。靠主的恩典,我們能夠平安地渡過這三年時間。今天開始將可以看到漂亮的新女生宿舍一磚一瓦地建立起來,不久男生宿舍也會啟動建築工程。藉著種種的環境,神讓我們看到祂的全能和偉大。感謝神,賜給我們院舍、78位學生、7人同工團隊負責,神的恩典缺一不可,求神繼續使用我們成為祂手上合用器皿。

第一次通宵祈禱會
        今年我們的目標是要每學期舉辦一次通宵祈禱會,訓練學生恆切禱告的功課;當學生知道後都既緊張又興奮。禱告會由晚上八時至清晨五時止,開始時有的學生擔心捱夜辛苦。但到真的舉行時,他們有的半睡半醒,有的乾脆蒙頭大睡,但大部份都可以堅持到底,最後到凌晨三時便結束了。感謝神讓我們一同領受到通宵禱告、徹夜祈求的體驗。

居家網上學習
        7月中因著泰國新冠疫情嚴重,各中小學校停止返校上課,改為網上學習。學生家長因擔心子女安全,大多選擇把子女帶回家做網上學習。有父母不能照顧的,便留在學生中心,最後剩下10名學生。中心同工的日常工作改為電話追踪學生,鼓勵他們好好上網學習,提醒他們不要只顧玩手機(網上學習帶來的問題是學生可以上網隨意瀏覽,就怕他們染上手機癮)。

        請為我們代禱:

  1. 為泰國新冠疫情仍然厲害,求主止息。
  2. 為泰國各學校要應對疫情而變動課程和改變上課方式,求主賜老師用心和有智慧。
  3. 為學生在家裡上網學習,求主讓他們專心。
  4. 為同工要使用電子媒體聯絡接觸學生,求主賜智慧。
  5. 為學生中心經常費,求主供應每月約18萬泰銖(約港幣4萬7千元)的常費支出。
  6. 為正在讀大學或已踏入社會工作的舊生,求神保守他們的靈性生命。
  7. 為學生家長有信主的,也有未信的,求主賜他們信心,有工作,經歷神的賜福。
  8. 為男、女生宿舍重建工程,之後第三座要興建的建築物是飯堂及客人宿舍,求主帶領保守工程順利、工人平安。期望明年可以全部落成,可以入住。
  9. 為重建工程費祈禱,感謝神一直的供應,請記念建築費尚欠326萬泰銖(港幣86萬/美金11萬)。
  10. 為學生和他們的家人有平安,也為學生中心各同工家庭平安祈禱。

        謝謝您們的代禱,願神親自賜福保守各位!

郭誠學生中心主任
楊玉芬 敬上
2021年9月

泰國工場主任:林翠霞牧師
郭誠學生中心管理委員會:傅昌達牧師(主席)、楊玉芬傳道、白莉菖校友

學生報到

學生報到

第一天上學前集合禱告

第一天上學前集合禱告

這兩姊弟只住了3日 爸爸不捨哭著要帶孩子回家

這兩姊弟只住了3日
爸爸不捨哭著要帶孩子回家

火災3週年紀念禱告

火災3週年紀念禱告

通宵祈禱會

通宵祈禱會

網上學習

網上學習

下載 PDF 格式(中文)
下載
郭誠學生中心 回應表

代禱信 分類