泰國工場——光華活石堂重建代禱信(2)2020年12月

Home 文章 泰國工場——光華活石堂重建代禱信(2)2020年12月

泰國工場——光華活石堂重建代禱信(2)2020年12月

感謝神的恩典及眾教會肢體的厚愛,光華活石堂重建籌募350萬泰銖,經已達標。

請繼續代禱,禮堂內部裝修,並副堂及同工宿舍之建築工程,求主賜福,各樣順利。(2021/03)

感謝神的恩典,帶領光華活石堂教會重建工程進展順利,從9月中旬開始施工到現在,工程已經完成地基、主樑及屋頂上蓋部份。感謝天父賜給工人平安,他們每天準時開工,在猛烈陽光底下,一磚一瓦地把房子慢慢建起來,求神讓建築工人能夠認識這位工程的主人——創天造地的神。求主使用活石堂教會的聖殿,讓更多村民、朋友認識主,得到救恩。

按現時禮堂工程的進度,大概到明年3月底便完工,求神讓禮堂工程完成後,可以繼續興建同工宿舍及多用途副堂。願神親自讓這建殿的事激勵信徒和您、我的心,使神的名在這地上被高舉。若親愛的弟兄姊妹有感動要奉獻興建主的殿,請填寫回條或瀏覽中福團網頁(cemhk.org.hk),謝謝各位的支持和代禱,願榮耀歸上主,平安歸世人。


您的同工 林翠霞 敬上
二零二零年十二月

工場主任:林翠霞牧師
光華活石堂傳道:葉升堂傳道
建堂小組主席:廖敏昌弟兄

光華村活石堂的故事

朱昌錂

1975年郭誠牧師來到清邁孟芳縣華人村子開荒佈道,那時,福音初傳,反對的人也多。其中一條村子叫光華村。

一天,村民相繼從地裡回來,冲冲抱怨,徒呼奈何!「我的玉米全給老鼠吃光了!」「我種的洋芋快收成了,現在生活怎辦?」「我種的也一樣,可憐我!」不知什麼原因,鼠患爆發,農地的收成,都給老鼠吃光了。

「奇怪!老鼠不去他的地搞破壞!?」「是啊!他的玉米好好的,奇怪!」村民口中的他,是村中唯一擁有農地的基督徒。村民的解釋,耶穌保護那塊地,老鼠不敢來,收成得保存。

由於村民反對在村中建造基督教禮拜堂,所以只能在村外小山崗上建一小草房,作主日聚會之用的「禮拜堂」。又嘗試在禮拜堂旁打一水井,井不深,卻是活水之泉,清甜而湧流不絕。村民稱奇,因為一般打井是在平地,怎會有人在山崗上打井,甚至打出活水來?於是郭誠牧師提起筆來,在牌匾上題「基督教活石堂」,活水出於磐石之意。

1983年村民對基督教多些瞭解,態度有了改變,容許禮拜堂搬回村子。感恩購得村口的一塊地,就起來建造瓦磚的「新」禮拜堂。忽然出現一個小插曲:一小撮反對基督教的村民,在禮拜堂範圍旁邊的地上蓋建廟宇來,揚言要來比賽,看誰建得快,建得美。基督徒只有禱告。不久,廟宇停工,並來詢問教會要不要蓋建廟宇的那塊地。據聞,反對中人的領導得了一個夢,他的神靈吩咐他不要繼續興建,因為廟宇建在教會旁邊,會住得很不舒服;即或廟宇建成,也不會住入廟裡。日後每次短宣隊來時,我總指給他們看禮拜堂旁邊的荒地,豎着幾根房子支柱。

「新」禮拜堂房子完成,搬家了;信徒拆缷草片,竹芭圍牆,挪下支柱,將講台、黑板、詩歌架、板櫈、桌子、用具、雜物及一切所有搬回村子新禮拜堂去。當然,牌匾要小心抬回去,掛在新堂大門上。只留下那水井搬不了。嗣後,舊禮拜堂的水井乾枯水絕;我們也在新禮拜堂打了一口井。

神用神蹟奇事,証明我們所傳的道(可16:20,徒14:3)。

禮拜堂經過37載寒暑,傳道人宿舍幾年前已因破損拆缷,兒童主日學課室也沒了。如今傳道夫婦兩人住在簡陋搭成的小木房間,好好的廚房未有一個。教會是愛護他們小夫妻的,好期待明年建築二期完成後,把他們送進新同工宿舍的新房,有個好廚房。現時的禮堂需要大修輯,改為接待及小型活動室。兒童主日學要分班就需要課室。都在盼望中,明年!

新禮堂建築正在進行中,福音在村子繼續建造中。要叫人認識神的真理、生命、權能、聖潔、豐富,榮耀,如同37年前,並且今次建堂的榮耀,比以前更大。

請你同來建造。

下載 PDF 格式 (中文)
下載 泰國光華活石堂重建回應表

代禱信 分類