朱昌錂牧師-總幹事的話(2015年9月)

Home 文章 朱昌錂牧師-總幹事的話(2015年9月)

朱昌錂牧師-總幹事的話(2015年9月)

各位宣教伙伴主內平安:

 

談到宣教,我們總是想起宣教士,甚至是某一位宣教士。好像宣教路何等浪漫、何等瀟灑。只要宣教士一路走來,事就這樣成了。

事實上,宣教永遠是團隊的工作。我不是說宣教士差派必須是小組團隊式的差派;我是說宣教士差派往工場,必須有各方面的配合。來到宣教工場,可能真的是從「零」開始,但在神的恩典下,在當地建立了人際網絡,結連了不同的資源渠道,當福音傳開,屬靈群體出現,即或人數稀少,但宣教開荒,不會是宣教士一個人獨腳戲的福音舞台。

如果我們說宣教事工是一場屬靈爭戰,那麼就不會是單打獨鬥的戰爭。世上的戰爭,每一個在前線作戰的軍人背後,都有9名戰友支持他,那就是後勤支援部隊。如果後勤的支援是低於那個比率的話,爭戰必然陷在極大的艱難,甚至進退無據,一敗塗地。

40年前中福團開始,郭誠伯伯回應主的呼召,一人前往泰北山區華人難民村宣教,但我們應留意這只是台前的工作。在另一邊廂,周修敏先生回應神的呼召,以「營商」所得,支持這個「泰北事工」。周先生見證說:「與其說我做生意來支持泰北事工,不如說是泰北事工支持我的生活;泰北需要多少經費,神給我多少盈利,足夠支持泰北需要和我家庭的需要。」這是個奇妙!後來周先生也往神學院讀書去,不作生意人,作全職事奉了。神卻感動許多教會,主內團體和信徒,為中福的事工奉獻金錢,大筆金額是有的,但不多。40年來,神感動了許多「經濟後援」,不斷與我們同心合意,興旺福音。你們甘心樂意的奉獻,就如腓立比教會支持保羅宣教一樣,成為「神所收納所喜悅的祭物。我的神必照榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需要的都充足。」(腓4:19)

40年來中福團的發展,從一個宣教士,一個後勤支援直到如今,成為在14個國家服事的團隊。然而宣教的團隊,除了台前(宣教士在工場),幕後(後勤的支援),更有一個不大為人注意的「內屋」(太6:6),在那密室中「禱告我們在暗中的父」。中福團開始於郭伯伯及周先生在香港播道神學院男生宿舍的祈禱會。其後在周先生的家有個恆常的泰北事工祈禱會。從開始,中福團一路走來,都見證神垂聽禱告。我們知道,因著你們的代禱,神在我們日常的服事中,成就祂的奇妙作為。

今天,我們需要更多的宣教士加入我們的宣教團隊。不少同工是超時超量超額事奉,好些工作缺人未能開展,許多地區仍未聽聞福音。今天我們需要更多的「後勤支援」,以支持事工的需要。緬甸新的佈道點蒙主祝福,同工生活費及事工費增加;其中一個佈道點要購地建堂了。泰國新天聖經學院校舍建造第一期工程經費仍然短缺。香港辦事處樓房購買仍未付清。還有近期因事工增加,經常費開支增加,奉獻支持卻減少。今天我們需要更多進入密室的禱告,將我們的宣教士、同工、事工、拓展,帶到父前。

我們都是宣教團隊的一員,你我都有份。

中華福音使命團
國際總幹事 朱昌錂
二零一五年九月

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類