彭治權、彭陳麗娟代禱信2022年6月

Home 文章 彭治權、彭陳麗娟代禱信2022年6月

彭治權、彭陳麗娟代禱信2022年6月

親愛的主內弟兄姊妹平安:

        寫上一封代禱信時,我們已在香港滯留了兩個多月,並已訂得4月4日澳門檢疫隔離酒店,等待著返回工場。代禱事項中,請弟兄姊妹記念我們能在該日順利返回澳門。可是計劃不似預期,由香港入境澳門的核酸檢測限制由48小時改為24小時(當時香港疫情相對嚴重);我們疏忽沒有事先留意查詢,手持48小時的核酸報告,在關口被拒,返回之路再延後三個星期。再次學習與體驗:「耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」(以賽亞書五十五8-9)

        4月26日在驚恐不安中平安抵達澳門隔離酒店(當日9人返回澳門,快速檢測後3人懷疑染疫,即時被帶走)。5月10日返回闊別了整整4個月的家。感恩,家中安好,沒有因澳門潮濕的天氣而發霉。5月15日(主日)我們仍用直播與濠恩堂會眾一起崇拜。因我們的家居隔離還有兩天才屆滿,真是這麼近,那麼遠。濠恩堂在樓下,我們居住在其樓上。5月22日(主日)感謝天父,終於可以與弟兄姊妹實體崇拜了,之後又一起去酒樓午膳。大家都珍惜這不是必然的機會。

        6月初澳門一片昇平,政府加強宣傳旅遊業,預備接待暑假的旅客。怎知6月19日(主日)父親節那天,凌晨傳來發現12例新冠確診的消息(是澳門歷來最多的一次)。政府如臨大敵,叫停所有聚集活動,食肆只可外賣,不可堂食,勸喻市民如非必要,不要外出。同日中午12時開始48小時內全民核酸檢測。是次結果65多萬人中暫時找出71人中招(數字仍在增加)。明天(23/6)再多做一次全民核酸檢測,務求達到社會面清零。

        返回澳門後,經過五個星期的實體崇拜,想不到那麼快、那麼急,我們又再度與濠恩堂會眾用網上直播一起敬拜神。只是我們與會眾位置倒轉,之前我們在居所,他們在教會;今次我們在教會,他們在家中。這或許是天父「滯留」我們在香港的其中一個原因:要我們學會直播,使我們的服待更乎合濠恩堂的需要。有弟兄姊妹提醒說:「你們要常有兩手準備。」剛恢復正常的團契和學生午膳中心又要停下來了,政府更宣佈學生提早放暑假,但願疫情早日受控,學生暑期活動可如期舉行,教會可以恢復實體聚會。

        在港期間和差會的同工多了在網上見面交通,多位同工是我們數未謀面的,但卻似很熟絡。記掛著愛童和梔子出發到工場的「阻滯」,多謝梔子告知我們,她們終於落實可出發的日期。又記掛著差會中多位患病的同工,願天父的醫治與恩典常與她們同在,減輕她們的疼痛和不適。多謝鄭惠玲姑娘邀請我們在6月16日的「貴禱珍言」中分享,讓我們反思十年來在澳門的事奉和神的選召。

        2022年已過了一半,一月中在港期間,麗娟在澳洲的三妹癌症復發,今回是確診骨癌;醫生的言論令我們眾家人不太樂觀,三妹也作好準備要去見主面。因此我和她珍惜分秒,為了鞏固不久前回轉歸向神的二妹,一星期五天早晨六點用視像,三姊妹一起查經,我們迫切禱告,願藉著她的病,提醒未信的家人早日信主。經過五個月的中西醫治療,痛楚漸漸退去。感謝神,六月中更傳來好消息,三妹的檢查報告:本來超高的肝指數和癌指數都差不多回到正常水平。6月22日的查經,我們讀到:『耶穌對睚魯說:「不要怕,只要信,你的女兒必得救!」(路八50)』感受良多。我們常常互相勉勵,生離死別,在天父手裡,祂的意念高過我們的意念,祂不會有一秒離棄我們。

代禱事項

  1. 請禱告祈求神,使澳門這一波疫情早日退去,以致:
    • 未能上網的年長信徒,可以返回教會崇拜。
    • 各樣福音及戒賭輔導事工可以延續不間斷。
    • 暑期學生福音活動可以進行。
    • 雖然未能進入監獄佈道,可以透過政府的視頻安排,繼續每週向囚友傳福音。
  2. 濠恩堂社區內的教會和機構合辦的「祝福雀仔園」,將於2022年9月24日舉行「祝福雀仔園——社區關愛日」。請禱告記念我們的事前準備,求神預備街坊的心,接受主耶穌對他們的關愛。
  3. 願天父賜與澳門濠光軒、濠恩堂新的宣教士及本地同工,使事工得着擴展,教會增長,人數增加。

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類