彭治權、彭陳麗娟代禱信2022年3月

Home 文章 彭治權、彭陳麗娟代禱信2022年3月

彭治權、彭陳麗娟代禱信2022年3月

親愛的主內弟兄姊妹平安:

        「耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」(以賽亞書五十五8-9)

        這段熟識的經文,知易行難。想著:「我們都是為了事工暢順,事奉不受影響。父神呀,請祢接納我們的時間和計劃吧!」

        2022年1月9日,因返回香港主持兒子婚禮,計劃放假一個月,於2月3日返回工場。豈料我們的行程,因香港第五波新冠疫情的爆發,返回澳門的計劃「失控」了。日期再三更改,甚至有段時間,回程日期放空。因為原已預訂了入住的隔離酒店,被澳門政府在未有更新安排下取消了,投訴、求助都無門,甚是徬惶。雖然頭腦上認知,一切在天父手中,時間由祂定,但心中仍是忐忑不安,又有點怪責自己,回港是不是錯誤的決定。3月8日澳門政府終於給我們安排了4月4日可返回澳門,入住隔離酒店14天,然後再加7天家居隔離。若這是耶和華神我父的計劃,各方順利,4月尾才可回到事奉崗位(新冠疫情,每天仍在變幻中)。我們將會是被迫放了一個接近4個月的「悠長假期」。

        十年前,麗娟(本是電腦盲)帶著在母堂所學習的電腦知識,初到澳門事宣教。我倆在這十年,用電腦和智能手機處理日常事務,選取和傳送事奉的資料,一切都安好,心感知足滿意。就是這兩年新冠疫情中,因澳門疫情穩定,只有少量的輸入個案,沒有本土確診的;教會要改用網上聚會的需要也不大,多是採用人家預備好了的東西,所以我們沒有積極去學習多點電腦知識和互聯網絡的使用。在這「悠長假期」中,我們迫切地學習使用網絡,用來與澳門濠恩堂進行同步互動網上崇拜。會眾回到教會實體唱詩歌敬拜,治權即時網上傳講信息(日後也可請其他關心澳門的牧者這樣分享信息),會後更可與會眾互相祝福問安。

        感謝神,祂先為濠恩堂預備了一位有電腦網絡知識的弟兄,我倆則在香港接受兒女們的培訓,用網絡使港澳互通,繼而藉此互相學習天地互通,敬拜天地萬物的主宰。今天看著我們的手提電腦、平板電腦和智能手機,不能不讃美主!全都是祂感動我倆的兒女,為我們預備,再加上耐心和悉心教導我倆學習:將三樣電子產品互聯互通使用。

        這兩年多以來,因新冠疫情使世界多處停擺,人與人之間的活動,實體相聚成了奢侈品。特別是香港的第五波疫情嚴重,限聚使教會空洞洞的,每日只可讓一位同工回去上班、崇拜事奉人員先在家錄好自己那部份,再剪輯傳給會眾。感謝神,電腦、互聯網絡的普及,我們仍可以同心、同步敬拜神。想到舊約時代,敬拜神要有一番的預備,甚至要聚集在同一個地點。感謝主耶穌為我們成就救恩,今天只要我們願意,不需要一大堆電子產品的協助,不受時空的限制,就可以藉著聖靈和真理敬拜神,接受主耶穌為個人救主的享有尊貴的身份和權利。

        「你們親近神,神就必親近你們。」(雅各書四8上)

代禱事項

  1. 求天父帶領我倆越過重重的檢測,順利、平安地返回澳門事奉,即或不然,使我們看見有什麼事情要學習。
  2. 請禱告記念濠光軒和濠恩堂的發展,求神增添慕道的會眾,與此同時賜下同心合意的同工,一同開墾這「福音石頭地」。
  3. 求天父施恩憐憫香港,使新冠疫情減退。叫信徒和未信的親友都看到神的恩惠和主權。
  4. 麗娟在澳洲的妹妹癌症復發,願天父憐憫醫治,更祈求天父藉此提醒我們,為未信主的親友迫切禱告,願他們知道人生無常,早日信耶穌。

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類