彭治權、彭陳麗娟代禱信2022年10月

Home 文章 彭治權、彭陳麗娟代禱信2022年10月

彭治權、彭陳麗娟代禱信2022年10月

親愛的主內弟兄姊妹平安:

        澳門由2022年6月18日至8月2日,經歷了自有新冠肺炎以來最嚴重的一波。這期間實施了「相對靜止管理」措施:暫停所有從事工商業公司和場所(包括娛樂場和建築工程)營運,除購買民生物資或有緊急需要外,所有人都要居家防疫,大眾都聽從勸喻,合作地每天做自我檢測,隔天外出到社區中心做核酸檢測。終於在8月7日社會面清零,疫情進入穩定期,各行各業漸恢復常態。三年疫情以來澳門共有793確診和1,700無症狀病例(至2022-10-19),絕大部份的個案都是在這一波發生。6人死亡,都是高齡人士。

        濠恩堂的會眾在這一波疫情裡,沒有一戶落入管控區中。80多歲獨居的姊妹也學會了用智能手機每日上報自我檢測結果。經過了六星期的網上直播主日崇拜後,7月31日在有條件下(出席者要有24小時內的核酸檢測),歡天喜地的恢復實體主日崇拜。這一波疫情,澳門除了醫療、街市、超市外,各行業都重創,不少商店結業。政府以兩輪經濟援助措施,舒緩中小企經營壓力和居民困難。唯願疫情不再,生活復常。

        疫情前,我們獲邀於8月27日的暑期兒童宣教營分享「宣教歷程」。感謝主,營會可以如期舉行,只是由宿營變了日營,對象是10-12歲的孩子。這是來澳十年來,第一次向孩子分享宣教。在2019年之前,宣教活動多是與海外基督教的教會/機構互動。濠恩堂在暑假接待香港來的短宣隊,每年都應接不暇。是次「宣教歷程」分享由麗娟負責,治權要出席監獄事工會議,預備重啟監獄中的宗教班。麗娟以有獎問答遊戲方式和孩子分享,又預備了沙律和甜品與他們一起午餐。願他們認識宣教無分年齡,任何時間天父都在培訓你我去宣教,甚至我們這對年過70的老夫婦,神都能使用。

        「不要叫人小看你年輕(老),總要在言語、行為、愛心、信心和純潔上,都作信徒的榜樣。」(提摩太前書四章十二節)

        9月27日在神的恩典下,濠恩堂與區內的基督教機構和教會合作,順利舉行了「祝福雀仔園——社區關愛日」。當天有:中醫講座、物理治療講座、為街坊拍攝全家福合照,還有「雀仔緣」社區攝影展。物質的禮物和靈命的禮物(個人佈道)我們都預備了,深盼街坊知道:疫情後,當政府為他們紓困時,基督徒也關心愛護他們,誠邀他們來認識主耶穌。

        感謝主,澳門監獄事工舉辦了兩次網上佈道,反應熱烈。感謝澳門監獄處積極改善了網播的場地和設施,影音效果比初期的流暢清晰了。佈道會後我們用書信與慕道者溝通,但願疫情漸趨穩定,佈道義工可以進入獄中舉行實體佈道和跟進。

代禱事項

  1. 濠光軒學生午膳中心今學年接待了12個學生和11位家長/工人姐姐後,地方已很擠迫,容不下再多的人了。請禱告,求神藉著我們的服侍,讓他們認識主耶穌。
  2. 隨著新冠疫情放緩,賭場漸漸放寬進入。請禱告求神保守已脫賭癮的過來人,不再被迷惑,遠離羅網。
  3. 請為監獄佈道工作禱告,願神感動有能力用文字表達真理的弟兄姊妹,參與跟進獄中的慕道者。又祈求早日恢復實體佈道工作。
  4. 請繼續為澳門工場禱告,願天父賜濠光軒、濠恩堂新的宣教士及本地同工,使事工得擴展,教會增長,人數增加。
  5. 我倆的兒子和媳婦將於2022年12月5日前赴加拿大進修,求天父為他們預備教會,又願神施恩的手引領他們的人生路。
暑期兒童宣教營

暑期兒童宣教營

「祝福雀仔園--社區關愛日」攝影展

「祝福雀仔園–社區關愛日」攝影展

「祝福雀仔園--社區關愛日」為街坊影全家福

「祝福雀仔園–社區關愛日」為街坊影全家福

學生午膳服務

學生午膳服務

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類