彭治權、彭陳麗娟代禱信2021年8月

Home 文章 彭治權、彭陳麗娟代禱信2021年8月

彭治權、彭陳麗娟代禱信2021年8月

親愛的主內弟兄姊妹平安:

        中國國內和澳門兩地緊密相連,所以兩地對疫情防控亦要緊密溝通。隨著近日內地新一波變種病毒的爆發,澳門於2021年8月1日也失守了,結束了自疫情以來,澳門只有輸入個案,沒有本土個案的防疫「優異生」美譽。病毒由一個於2021年7月19日到國內交流的女學生帶入,她在回澳門後傳染給父母和兄長。全澳門因而大大驚慌,因地方細小,人口密集,感染家庭所在的地點是人流量極高的街市區域。澳門政府即時宣佈三天內要完成全民核酸檢測,境內外出入收緊。我們住在其中一個臨時檢測中心的對面,眼見第一天人們排隊做檢測,由早上至翌日清晨人龍見首不見尾,過程中不停下著時大時小的雨,人潮竟沒有減少,但秩序井然,可見澳門人心虛怯,務求早點證實自己沒有被感染。又或是很多人居住在珠海,沒有12小時內的檢測結果,不能回家去。感恩8月8日早上檢疫中心宣佈,已完成全民檢測,初步沒有人染疫,隨後每天都傳出好消息,除了染疫家庭外,未有感染個案,叫眾人鬆一口氣。

        澳門絕大部份的居民在防疫上都很合作,大家都遵從政府的指引,這一波疫情帶來的影響——所有群體聚集活動要暫停至8月18日(兩星期)。教會的崇拜要改網上進行,所有實體聚會都取消兩星期,我們只可用手機關心會友。

        濠恩堂有位獨居老姊妹,她本是文盲,只有一部不能上網的手機,也不懂上網。過去兩年多,麗娟每天與她在手機中讀聖經認字,她用心地學會了不少的字。去年她生日時,我們送給她一本大字版聖經。最近我們一起讀馬可福音,一字一句的讀到第十一章。8月8日主日那天,她不能到教會,也沒有什麼網絡媒體可以幫助她。她獨自一人在家,在我們崇拜的時段,將馬可福音由第一章讀至第十章(那時,我們讀到第十章),之後禱告。唉!這就是:「我們親近神,神就必親近我們。」(雅各書四:8)。8月11日麗娟送她一些東西,她將一張紙幣塞給麗娟說:為我奉獻。又有一位治權跟進的戒賭弟兄,他沉溺賭海多年,輸掉誠信和家庭,兩年前悔改歸主,恆常參加聚會。在這段不能來教會聚會的日子,他特地來教會獻上他感恩的奉獻。感謝天父,在非常的日子,祂給我們鼓勵。

        感謝主,在澳門沒有實體聚會的日子,正值是每年一度「港九培靈研經會」的時刻。藉著網絡的傳播,神的話臨到每一個願意親近神的人。我倆得飽嚐天糧,在這苦悶,不知疫情何時結束的日子,得著勉勵和盼望。我倆計劃九月去接種疫苗,期望於十月後,可以返回闊別了差不多兩年的香港。怎知,就如吳獻章牧師在奮興會講道中所說的:「擺在人生前面的本質上,充斥著測不準的原理。」又說:「人類的盼望,只能靠耶穌回到上帝的懷抱,靠近上帝多一點。」願天父賜給我們合適的時間可以回港工作匯報和探親。

感恩代禱事項

  1. 感謝神,澳門雖然有本土感染個案,但經過3天全民檢測,到現時未發現新的個案。期望在完成兩週的隔離期(8月18日)後,教會可以恢復實體聚會。
  2. 因全球出現新一波變種病毒,澳門政府因怕外國留學生回澳門渡暑假時,帶有病毒流入澳門,加上近日澳門和國內都出現本土個案,本來打算重啟的監獄基督教宗教班又要被迫再推遲了,請繼續恆切禱告,記念獄中的信徒,在沒有探訪支援的日子,能持守他們的信仰。
  3. 願天父憐憫,使全世界疫情受控,天下蒼生得著平安,把握機會接受主耶穌的拯救。
  4. 願港澳早日通關,天父賜我倆能回港工作匯報、探親和參加兒子的婚禮。期盼往返港澳均不用隔離,免致影響濠恩堂的事奉及其他各樣的服侍。
2021年7月10日 濠恩堂弟兄姊妹參加「祝福雀仔園」探訪、祝福商戶活動

2021年7月10日
濠恩堂弟兄姊妹參加「祝福雀仔園」探訪、祝福商戶活動

出發啦!

出發啦!

炎炎夏日攝氏35度高溫下 雀仔園區的教會及機構,眾肢體逛區祝福坊眾和商戶

炎炎夏日攝氏35度高溫下
雀仔園區的教會及機構,眾肢體逛區祝福坊眾和商戶

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類