彭治權、彭陳麗娟代禱信2020年4月

Home 文章 彭治權、彭陳麗娟代禱信2020年4月

彭治權、彭陳麗娟代禱信2020年4月

親愛的主內弟兄姊妹:

        澳門人口連外僱接近90萬,佔地只得44.51平方英哩,人口密度比香港高。感謝神,去年12月神為澳門預備了一位作事明快,有遠見及愛民的新任行政長官,他所實行的措施。令澳門在新冠肺炎———這場世紀災難中,傷亡可說是全球最輕。

        這場疫症打亂了全人類的計劃,教會在人群中服侍,當然不能例外。現與大家分享這兩個多月以來,我們所能作的。

        濠恩當堂自2020年2月2日(主日)採用網上崇拜至今已十個主日。我們在這期間除切切禱告外,每天將聖經金句傳給會眾,又在電話中與獨居老姊妹讀經祈禱,期望他們能在真道上站立得穩。每主日把崇拜視頻傳給他們,請他們於早上11時收看,一起同心敬拜我們在天上的神。

        小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。(約翰一書三:18)

        在這非常時期,我們想著如何落實聖經的教導。香港的弟兄姊妹以送口罩和酒精搓手液,去關心有需要的人,受眾感激不盡。這在澳門卻行不通,因澳門政府已全為市民預備了,我們送上防疫用品,人家只會勉強收下,又或婉拒。

        三月初澳門的疫情仍維持十宗確診個案,而且已超過28天沒有新增個案。我們也已有四個多星期沒有見過濠恩堂的會眾。故此,我們為每一家庭焗製了一個戚風蛋糕,送到他們住家樓下,請他們下來收取,因不宜家居探訪,藉此見見他們,向他們問好。

        經過了差不多40天沒有新增過案,怎料,此時歐美疫症爆發,旅居外地的市民和留學生回澳避險,令澳門進入第二波,疫症急增至44宗。我們一直期盼於4月13日復活節主日可重開實體崇拜——卻失望了,惟有再耐心等候掌管萬有的主憐憫。此際,我們又蒸製了蘿蔔糕送給會眾,勉勵他們堅心仰望神。

        濠光軒學生午膳中心自農曆新年假期後,學校復課無期;就算復課,濠光軒也可能暫時未能接待學生了。疫情當初,心想四月可以復課吧!所以製作了復活節手工,待他們復課後送給他們,向他們述說:「主耶穌已復活!」可惜現在用不上了。我們就將之寄給來過濠恩堂的嘉賓,期望他們能在這節期被提醒:他們聽過的耶穌,是復活的救主。

        四月開始,澳門有些教會開始有實體崇拜及網上崇拜,供會眾自由選擇。因資源所限,濠恩堂暫不能如此。這場疫症,也提醒我們,濠恩堂座落在住宅樓宇中。政府勸喻:私人住宅大廈,除住客外,要避免接待訪客。加上此處上落有點迂迴,為了會眾出入及大廈居民的心之所安,濠恩堂仍然要維持網上崇拜。濠恩堂的租約將於2020年底屆滿,我們除了經濟問題,也要慎重考慮另覓合適的地方作堂址,使大家安心和直接順利來敬拜神。

        你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。(箴言三:27)

代禱事項:

  1. 澳門第二波的疫情比第一波更嚴峻,請禱告求神施恩憐憫,遏止這波的疫情,不要在澳門擴散,讓我們可以盡快恢復實體崇拜。
  2. 記念孩子們停課太久,在家空閒時間太多,用手機或電腦上網作娛樂或是上課學習,比以前的時間多。家長擔心子女,損害了眼睛和身心。願神施恩使疫情快快過去,孩子們能盡快返回學校上課。
  3. 疫情影響我們的日常生活,已兩個多月,肢體中有恐慌和擔憂,出現負面情緒,求神看顧和醫治。
  4. 請為濠恩堂在2020年底租約期滿後,考慮重新選擇堂址禱告。
  5. 這年來,濠光軒平均每月不敷港幣5000元,求神感動弟兄姊妹支持。

關心教會會眾的班蘭戚風蛋糕

關心教會會眾的班蘭戚風蛋糕


鼓勵教會會眾的蘿蔔糕

鼓勵教會會眾的蘿蔔糕


寄給來過濠恩堂嘉賓的手工

寄給來過濠恩堂嘉賓的手工


疫情下沒有會眾的擘餅記念主

疫情下沒有會眾的擘餅記念主

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類