彭治權、彭陳麗娟代禱信2020年11月

Home 文章 彭治權、彭陳麗娟代禱信2020年11月

彭治權、彭陳麗娟代禱信2020年11月

親愛的主內弟兄姊妹,願天父賜我們眾人在主裡身心靈平安:

        澳門在世紀疫症——新冠肺炎中,得蒙天父看顧一切尚算穩定,我們亦得以在平安、穩定中度日,但眾人仍被全世界每日的病毒感染數字和政治新聞所牽動,因我們都有不少親友在這地球村各處生活。

        來到2020年年尾,數數主恩,看見主有無盡恩典。第一,疫症令整個地球的空氣都改善了。澳門的秋天再度出現,秋高氣爽,怡人的天氣,蔚藍的天空,洗滌了心中鬱結。第二,藉著發達的互聯網,我們與親友不至失聯。經歷了沒有實體崇拜,但有網上崇拜,使我們更認識,只要「我們願意親近神,神就親近我們」(雅四8)。第三,是網上的神學課程和講座,要付學費的或是免費的都琳琅滿目,目不暇給,我倆也從中獲益良多。濠恩堂也選了「聖地網上行」的視頻作團契分享。

        濠恩堂的主日崇拜,出席人數比去年有些微增長。我們的會眾對基督信仰有很多不同反應:有好學不倦的、有感厭煩但又不想放棄的、有想藉著虔誠的表現,令教會認同他們「行為」的,又有「離神國不遠的人」,因他們來了教會十年,仍未接受耶穌。去年間中有一些短宣隊來支持我們,今年他們只可不時隔空為我們打氣了。感謝天父,祂沒有受時空限制地常與我們同在,是我們隨時的幫助。我們每周的愛筵已改為每月一次,主日學則因參與的人數和事奉人手短缺而暫停。十月二日(中秋假期)我們有一次喜出望外的戶外活動:與另一機構一起舉行感恩燒烤活動,當日濠恩堂有6位新朋友參加,我們除燒烤外,有詩歌和感恩分享,見證神的信實不變。

        自九月以來,澳門學校開始全面復課,濠光軒的「自攜午膳學生服務中心」也重啟服務。有一個弱能可愛中國小男孩和七個菲律賓孩子到來,連同他們的工人姨姨,濠光軒周一至周五每天中午共接待12人。多謝天父恩典,有三位義工前來協助。我們預備於12月11日為他們開一個小型的聖誕聯歡會。

        因防疫要常態化,我們都收到不少來自各方的抗疫物資,有一基督教機構送給我們一部自動體溫測量器、一位弟兄送來60包抹手紙,又有學生家長送來紙巾。澳門政府由疫情開始至今,每人每天一口罩——以8角錢售予市民和勞工,所以我們防疫物資都頗充裕。街上的行人大都戴上口罩,故此澳門的感染個案,由始至今仍是46宗。

        全世界多處在停擺和封城中,雖然香港和澳門只相隔一小時車程,卻因香港疫情肆虐,互不通行已10個月了。心中十分掛念香港,亦十分掛念澳洲的親友和主內弟兄姊妹。在這思念中,突傳來好消息——我們的天父與人沒有被疫情阻隔,只要我們呼求,祂就必回應。麗娟的二妹中學時決志信主,之後離棄了神40多年,大概在三個星期前她向神悔改重新立志,使我們開心不已,麗娟的三妹請她的丈夫「搣」一下她,因她覺得姐姐的回轉好像在做夢一樣,實在要讚美主恩典奇妙。多謝主的鼓勵,令我體會到恆久的禱告,必看見神福音的大能。多謝主,在我們到澳門宣教後,祂送了三份大禮給我們。治權的契妹、妹妹先後信主,現今又有麗娟的二妹悔改歸主。我們仍須努力求神賜其他家人有得救的機會,因為天國近了。

感恩代禱事項

  1. 澳門賭場在疫情中採取的措施,要驗核酸,攔阻了很多有賭癮的基督徒走進試探裡去。求神在這段日子中使他們生命徹底更新,不再被轄制。
  2. 澳門監獄疫情穩定後又因管理人事變動,相關的福音事工一切活動都要暫緩,故宗教班仍未能再開始(已停了10個月)。請禱告記念,求神早日使澳門監獄的福音事工再展開。
  3. 我們的宣教任期將於2021年7月底屆滿,所以2021年1月底要決定是否簽新約。因我倆到時已滿70歲,差會將以「特別聘約」每一聘約為12個月。請禱告記念,特別要切切求神賜濠恩堂有新的傳道同工。
十月二日的燒烤活動——詩歌敬拜

十月二日的燒烤活動——詩歌敬拜

濠恩堂舊雨新知一同參加燒烤活動 背後橫額:「濠恩滿滿,希望處處」

濠恩堂舊雨新知一同參加燒烤活動
背後橫額:「濠恩滿滿,希望處處」

一基督基教機構送來的自動體溫測量器

一基督基教機構送來的自動體溫測量器

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類