彭治權、彭陳麗娟代禱信2019年5月

Home 文章 彭治權、彭陳麗娟代禱信2019年5月

彭治權、彭陳麗娟代禱信2019年5月

親愛的主內弟兄姊妹:

母親節說母親

        在澳門工場認識了多位母親,與大家分享她們的故事:

        第一位母親,她幾乎被病態賭徒的丈夫扼死;女兒和女婿害怕終有一日家中會有傷亡,跑到久違了的教會求助。結果父親信了耶穌,成為教會中堅固別人的弟兄,但這位母親見了神蹟,卻說:「不要迫我信耶穌。」女兒和女婿也沒有回到教會聚會和感謝神。

        第二位母親的丈夫和家翁都嗜賭,當他們得不到賭本,就狂性大發,虐打她們。有一天她和奶奶一起到街上四處逛,期望找到幫助。結果:媳婦尋得耶穌,專心仰賴耶和華,盡心盡力照顧家庭,孝順長輩,將一對幼年的兒女帶到教會。丈夫偶爾來教會,但他和他的母親都害怕耶穌介入他們的生命中。

        第三位母親在懷孕時,就已用百般忍耐,陪著丈夫到各式各樣的機構戒賭;但十八年後,丈夫仍在賭海浮沉。結果,丈夫因傳道和弟兄姊妹的不離不棄,近年真心相信耶穌,兒子也決志信主,但這位母親對神的救恩,卻站在遠處觀看。

        第四位是單親母親,帶著兩個少年兒子到教會,期望教會為她教養孩子。她自己在母親的角色上有點失職,但她總有辯駁的理由,在信仰上不願付上悔改的代價。結果,一個兒子現在仍在信仰中摸索;另一個沉迷網上遊戲,為求滿足他的癮好,不擇手段,逃學、偷、呃、騙。

        第五位母親是位年老的寡婦,兒子六歲時,丈夫在她和兒子面前因醉酒吞槍自殺。她含辛茹苦帶大四個女兒和兒子。結果,女兒們因弟弟嗜賭如命和欠下巨債,離棄包庇兒子的母親。年老的母親初來教會,期望可以借得金錢供樓,因兒子將唯一的居所都按了給銀行。結果,她信了耶穌。兒子的賭癮變本加厲,瞞騙她,早已把房子賣掉,錢財輸得精光。房子沒有了,又因欠債,兒子帶著母親出走國內。年老的母親不怕舟車勞動,堅持每主日由國內到澳門教會敬拜神。去年兒子因詐騙入獄,教會與她的一個女兒合力將她搬回澳門居住。老姊妹經歷巨變、對兒子完全的失望,但仍然持守她對天父的信靠。她雖然是文盲,仍每天跟牧者用電話學習讀聖經,而且非常積極進取,將每周的主日學課程天天溫習。

        感謝天父,我們面對這樣的故事,常感到力有不逮,但我們的天父叫我們總不失望,就如彼得所說的:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」使徒行傳三章6節

感恩與代禱事項:

  1. 請禱告記念上述各個母親的境況。
  2. 上網成癮的問題基於智能手機的流行,有甚於賭博成癮,因為男女老少無孔不入,不容忽視,求父神賜我們有智慧如何去面對。
  3. 我倆將於7月24日至8月7日回香港工作匯報,求天父看顧濠恩堂和記念我們將到母會和另一間教會分享澳門福音事工的需要。
  4. 澳門將於2019年8月選出第五屆行政長官,求神賜予澳門一位公平、公正、公義,為人民求福祉的新任行政長官。
濠恩堂母親節禮物(川貝陳皮)

濠恩堂母親節禮物(川貝陳皮)

濠光軒學生家長母親節禮物

濠光軒學生家長母親節禮物

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類