勞啟明、勞林翠霞代禱信(66)2021年8月

Home 文章 勞啟明、勞林翠霞代禱信(66)2021年8月

勞啟明、勞林翠霞代禱信(66)2021年8月

各位親愛的主內弟兄姊妹平安:

        又到雨季了;從前我不喜歡雨天,怕它影響已定的行程,又怕它弄得一切都濕淋淋不方便。天天都是晴天多好呢!但自從和務農為生的弟兄姊妹一起生活,看到他們會為一場降雨而笑逐顏開,便明白到雨水帶來的不是不方便,而是天父的恩澤。現在我不再介意是晴天還是雨天,時晴時雨不就好像人生嗎?

        禱告要恆切——這兩個月朗利佈道所經歷一場買地風波——背後是激烈的屬靈爭戰。當爭戰正熱時,以撒弟兄提出要所有信徒一起通宵禱告向神呼求。因這場風波,以撒弟兄是首當其衝,甚至可能連累家人被村民排斥。當我們問到信徒是否願意一起通宵禱告時,他們沒有半點抗拒,說:「我們都認為要更多禱告。」8月12日我們一共16人徹夜禱告向神呼求。大家都非常喜樂,沒有捱通宵的難受,反而是有笑有淚地為村民、為未信主的家人禱告,直至清晨五時才結束。我們深信那位創始成終者——我們的耶穌基督已經得勝。雖然反對未息,但復活的主既然能將掃羅轉化成保羅,相信今天同樣事件在朗利村可以再次發生。請記念買地順利,以撒弟兄夫婦有信心返回村內居住,帶領教會。

        感恩不斷——2020至2021年泰國工場先後開展了三個大型建築工程——新天聖經學院第二期工程、光華活石堂教會重建和郭誠學生中心重建。工場面對龐大的建築經費,需要向外呼籲,卻剛巧遇上新冠疫情的影響。大部份教會都沒有實體敬拜,很難如常呼籲。但感謝神的深恩厚愛,多謝差會各位同工協助呼籲,又多謝各位主內弟兄姊妹的奉獻。雖然工程尚在進行中,但我們已經深深被弟兄姊妹在經濟不景下仍樂意奉獻的心志所感動。感謝神使用你們叫不可能的成為可能。光華活石堂的禮拜堂、副堂和同工宿舍已經完成,剩下圍牆和大門工程。我們在2020年9月18日舉行動土禮,剛好一年時間便完成。之前有信徒說能夠建起禮拜堂已是萬幸,至於副堂和同工宿舍應該不可能建成罷。誰知話剛說完,一星期後便得知有一大筆奉獻將到,大家都歡天喜地繼續興建工作。感謝神,雖然聖經學院的禮堂還在建築中,建築費非常緊絀,但我們仍然相信這聖殿是為主的榮耀而建,神必有預備。而郭誠學生中心重建實在是恩典滿滿,女生宿舍工程進度順利,屋子輪廓漸見。現正趕緊為男生宿舍籌募,希望可以在9月開始施工。感謝神,一切都是恩典。

        生生不息——感謝神,祂是中福團的主。泰國工場於2003年啟動了交棒給本地同工的機制,組成泰國中福聯會。期間多謝中福團國際辦事處政策暨規劃主任梁鴻光牧師不辭勞苦,恆常地親臨指導我們。聯會經過18年的努力,漸見成績,今天看見本地同工能夠獨當一面,在各大小會議上能夠有見識、有遠見地策劃推動聖工,為此實在感恩。雖然我們還有很多成長的空間,但能夠有這群忠心的同工,實屬恩典。再加上新天聖經學院栽培的神學生,畢業後相繼加入聯會事奉行列,為同工隊伍加添新血。願意神繼續使用我們為主得地,帶領更多寶貴的生命進入基督國度。

        請代禱:

  1. 求主憐憫,泰國在新冠疫情的影響下,經濟、民生大受打擊。求主叫疫情早日受控、消失。確診人士得康復,前線醫護人員有額外力量應付。
  2. 求主保守中福泰國工場各宣教士(8位)和本地同工(50多位)在疫情下仍能身心靈有力,有信愛望事奉主,善用各種方法牧養信徒,傳廣福音。
  3. 求主保守朗利佈道所信徒,特別與成以撒同工夫婦同在,賜他們合一的心,不怕恐嚇,剛強奮勇活出從神而來的熱和光。
  4. 求主保守朗利村買地順利,並在不久將來建成房舍,讓以撒一家有堅定信心返回村裡居住事奉。
  5. 為溫暖之家感恩,6名小孩都很平安,適應得特別好。孩子很聽話,為負責同工辛路加傳道夫婦有能力、有平安事奉感恩。
  6. 請為我們未信主的親人禱告,求神帶領他們快快相信接受耶穌作救主。
  7. 請為我們的身心靈禱告,求主常賜下恩典和能力,活在主的真理裡,不怕惡者的騷擾,靠主過得勝生活。

        謝謝您們的代禱、關心、奉獻支持,求主賜厚恩保守您們,叫您們結果子更多。

您的同工 啟明、翠霞 敬上

朗利佈道所信徒通宵祈禱會

朗利佈道所信徒通宵祈禱會

光華活石堂副堂及禮拜堂

光華活石堂副堂及禮拜堂

新天聖經學院第二期建築工程

新天聖經學院第二期建築工程

郭誠學生中心女生宿舍全貌

郭誠學生中心女生宿舍全貌

聯會同工網上祈禱會

聯會同工網上祈禱會

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類