傅昌達、傅張潔萍代禱信(187)2024年1月

Home 文章 傅昌達、傅張潔萍代禱信(187)2024年1月

傅昌達、傅張潔萍代禱信(187)2024年1月

親愛的弟兄姊妹平安:

        不知道您們是在甚麼境況下走進2024年,我們那天早上與弟兄姊妹一起快樂地敬拜,之後是年終聚餐。今年首次嘗試借用學生中心舉行燒烤午餐,還邀請了未信主的朋友,大家邊燒邊吃邊聊,很愉快!到了晚上,一位信徒邀請我們到她家中吃除夕晚餐,覺得蠻親切溫暖的。回到家中還算早,本來我們已經很累,想在睡夢中過度新的一年,結果還是等候倒數,以感恩的心與2023告別,然後開懷抱擁2024的來臨!

靠主得力

        過去數週,昌達分別在按牧禮上擔任主禮牧師、在聖誕聯合聚會中擔任講員、在新天聖經學院早禱會分享信息,又在連串同工訓練課程中,負責主講青少年牧養的方案。在預備過程中,昌達用了不少時間去找資料、選取合用的材料、也需要把部份內容譯成泰文,更要多次背誦部份重要的內容,以致讓聽眾可以清楚了解信息的要點。感謝主!主加能賜力給昌達,每次服事完都收到美好的回應。

        潔萍負責的泰文班在一月份又開課了,今年她要教兩天課,早午都有班,學生增至八十人,好不熱鬧!藉著泰文班,我們可以認識不少未信主的香港人,和學生們熟絡了,也看見今年將有很多傳福音的機會,請為我們代禱。

 再見,Tiger!

        Tiger是我們在2003年購入的農夫車,在上個月已正式退役,我們把它賣掉了。當年,我們在山區事奉,很需要一輛四驅車,於是以49萬泰銖買了Tiger回來,當時它才五歲。Tiger與我們同行二十年,每次開車都十分有安全感,因為四輪推動,它可以從泥沼上來,可以在難走的山路上穩定行駛,帶領我們行過險要的道路。我們最近以15萬泰銖把Tiger賣了給一位帶職傳道人。要出售Tiger的原因,是我們不再需要一輛3000c.c.的農夫車了,我們希望可以買一輛馬力較低、較環保、可以如Tiger一樣,馳騁山路的二手車。

        今年一月上旬,我們向外籌款換車的申請已獲批准,款項為四十萬銖(折合港幣約九萬元,美金約一萬一千元)。即是說,加上了賣出Tiger所得的十五萬銖,我們可以購入一輛不超過五十五萬銖的二手車。如果您有感動,可填寫附上的回應表,我們將耐心等候這筆購車奉獻,深信主必預備!

感恩代禱事項

  1. 一位居住在清邁的香港朋友Brian身患絕症,急需大家代禱。我們認識了他和他太太一年多了,最近Brian因呼吸困難差點離世,清醒後昌達再次向他傳福音,神在他心裡動工,他願意決心信主,很想主耶穌賜他力量面對死亡。求主憐憫!
  2. 今年將會有多隊短宣隊來訪,請記念各位宣教士有力量和智慧去帶領,並作事前準備!
  3. 請記念新天學生中心今年快將畢業的七名高中學生,求主預備優秀的大學學位給他們。此外,七名畢業生中,有五人將會於二月初,在學生中心接受洗禮;一人在自己村莊的教會受洗,另外一人則仍未準備好受洗。
  4. 感謝主,智慧逸蘭佈道所也有兩名女生受洗,她們當中有一個是在一年前,由同學帶來教會才認識主的。另一個來自基督教家庭,一年前入住女生宿舍,現在清楚得救了,便提出接受洗禮。請同來讚美主!

 

昌達 潔萍敬上
二零二四年一月清邁

昌達在聖誕聯合聚會分享聖誕信息

昌達在聖誕聯合聚會分享聖誕信息

出席同工訓練的同工有三十多人 大家都十分投入,專心聽講

出席同工訓練的同工有三十多人
大家都十分投入,專心聽講

同工訓練專題--泰國青少年事工

同工訓練專題–泰國青少年事工

使用了二十年的Tiger

使用了二十年的Tiger

新天學生中心同工大合照

新天學生中心同工大合照

悅語堂堂委及傳道一起退修

悅語堂堂委及傳道一起退修

下載 PDF 格式 (中文)
下載 清邁事工 回應表

代禱信 分類