傅昌達、傅張潔萍代禱信(173)2022年2月

Home 文章 傅昌達、傅張潔萍代禱信(173)2022年2月

傅昌達、傅張潔萍代禱信(173)2022年2月

親愛的弟兄姊妹平安:

        時間實際過得太快了,這新的一年又過了差不多兩個月!香港的疫情嚴重,泰國也不簡單,新天學生中心有三份之一的學生在這個月確診了。

又打一仗
        二月五日,中心收到學校通知有小四學生確診,有了去年九月份的經驗,我們馬上採取了一連串對應行動,包括隔離安排、消毒、購買快速檢測劑、購買維生素和舒緩不適的藥物等。二月八日,有三位學生確診,衛生部門來接了他們去方倉醫院,之後每隔一兩天便有兩三人確診。感恩不已的是:全部同學都屬輕症;而三位同工輪流接送學生出入醫院檢驗,次數頻密又壓力大,卻沒有受感染!

        學生中心有同工及學生共七十人,當我們知道有人染疫後,便迅速通知家長,讓沒有病徵,又通過快速檢測劑(呈陰性)的學生可以回家上網課,結果有近一半的學生回了家,剩下來的孩子是因為父母擔心村民反對,所以要他們繼續留在中心。無論如何,學生人數減了一半,同工的工作量和壓力也同時減輕了一點,加上陸續有學生入院,同工要打理的事情也隨之減省了。

        今次衛生部門的應對比之前一次輕鬆多了,上次是如臨大敵,氣氛甚緊張,但今次沒有禁足、沒有封院舍、准許同工進出等等。至於我們二人,在二月初放了三天農曆年假,之後參加了智慧逸蘭佈道所的營會,連續幾天沒在學生中心。當知道有學生懷疑確診後,惟有告訴中心同工我們暫時不會進去,只在線上商討對策。同時,清邁悅語堂的聚會較多,我們與弟兄姊妹的接觸亦甚頻密;感恩一直都有主保守,求主繼續施恩眷祐!

有一恩手帶領我
        十天前,智慧逸蘭佈道所兩位部份時間同工同時確診,最初以為宿舍的大學生們一定受感染,因為他們曾經一起用膳和開會。感恩天父保守看顧,沒有一位同學確診。

        清邁悅語堂蒙主帶領,最近兩三個月開始接觸了不少未信主的朋友。主要是教會舉辦了兩項活動,一是週末羽毛球班,昌達可以接觸到一些青少年人,也成為他們的教練。另一個活動是泰文班,沒想到這裡的朋友十分熱衷學習泰文,由第一次五人上課,到最近有三十人上課,由一班變成三班。週二班由潔萍負責,週三班分兩班,我們一同負責,願主使用!

代禱事項

  1. 這段時間,泰國的疫情已經不受控,病菌可謂無孔不入,中福團的教會及機構都開始有人確診,求主保守所有病患心中有主的平安,早日康復。
  2. 請記念泰國的經濟,我們服侍的群體有不少人失業、欠債、對前途失去信心,十分需要關心和幫助。
  3. 一直以來,我們都主力為三項事工籌募經費,分別是個人的宣教經費、新天學生中心的經常費及助學、智慧逸蘭大學生事工的經常費及助學。以上的事工經費,時有不足,加上疫情影響了經濟,新天學生中心和智慧逸蘭雖然需要新同工,但是為了節流,我們仍不敢聘請所需的人手。請代禱記念,也求神感動您以金錢奉獻來支援我們的事工!

昌達 潔萍敬上
二零二二年二月清邁

小四的毛毛(前方)與旁邊的小莉確診了 在方倉醫院住院

小四的毛毛(前方)與旁邊的小莉確診了
在方倉醫院住院

今年一月悅語堂舉辦芳縣清萊冬日遊 有18人參加

今年一月悅語堂舉辦芳縣清萊冬日遊
有18人參加


參加譚文倫(律師) 在清邁大學的畢業典禮

參加譚文倫(律師)
在清邁大學的畢業典禮

智慧逸蘭大學生努力打掃宿舍

智慧逸蘭大學生努力打掃宿舍

新天學生中心舉行歡送會 歡送七位高中三同學

新天學生中心舉行歡送會 歡送七位高中三同學

下載 PDF 格式 (中文)
下載 清邁事工 回應表

代禱信 分類