傅昌達、傅張潔萍代禱信(165)2021年2月

Home 文章 傅昌達、傅張潔萍代禱信(165)2021年2月

傅昌達、傅張潔萍代禱信(165)2021年2月

親愛的弟兄姊妹平安:

        時光飛逝,轉眼間,2021年已過了兩個月!

        趁著春節向大家拜年,願那創天造地、統管萬有、慈愛信實的主,在新的一年,厚賜百福給您!

同工變動
        一月下旬,智慧逸蘭大學生福音事工的本地同工——容寶珊傳道(Bu)要離職啊!Bu的年邁母親去年底跌傷,原本以為會自動痊癒,遲了兩個月才去看醫生,結果診斷為盆骨骨折,需接受換盆骨手術。Bu之前沒想過要離開清邁,回去泰南合艾的家鄉去,畢竟她是家裡唯一的基督徒,而她在智慧逸蘭的事奉很不錯啊!然而我們相信,神有美意在Bu的生命中,回到了家,可以照顧母親,可以傳福音給家人,可以在合艾——泰南最大的城市服事神。

        二月下旬,天父帶領我們想到要為同工進修作規劃,於是鼓勵最年輕的同工曾惠姿(Mam)在今年五月的新學期開始,修讀全時間神學課程,經過一番討論、禱告、讀經、等候,最後Mam滿有喜樂地表示接受挑戰,願意憑信心在沒有經濟支持下用五年時間完成神學課程。為此,我們要找新同工接替她的工作了。

人手與經濟的需要
        求主帶領有新的宣教士加入,與我們一起同工。大家都知道,我們同時是新天學生中心(中小學生宿舍)與智慧逸蘭大學生宿舍的主管,而在今年七月起,昌達將要兼任中福團清邁悅語堂的堂主任,潔萍暫時仍需兼任差會司帳等事務。我們祈求主,引領新力軍早日加入事奉團隊。

        我們所負責的事工,都很需要物色本地傳道加入成為同工。容寶珊傳道介紹了一對中年夫婦Bob & Ning來擔任部份時間同工。Bob是土木工程師,Ning正修讀最後一年的神學碩士課程,請記念這對夫婦的適應。至於新天學生中心的同工Mam,我們希望她可以在新天聖經學院學習,若果成事,我們需要為她籌募五年的學費,請代禱記念!

        在經濟上,新天學生中心有迫切的需要,今年首兩個月不敷接近十萬泰銖(兩萬六千港元),三月及四月兩個月,支出大概是二十七萬銖,主要是同工薪金、學生六個星期的膳食費和汽油費。由於疫情的緣故,學生今年到四月十日才放暑假,以致中心的支出將會増加五萬銖。

        至於智慧逸蘭大學生事工的經濟需要,感恩是夠用的。不過,參考去年的收生情況,去年錄取了十一名新人,已知今年六月的新學期,將會有多人報名。因此,我們正在物色第三間宿舍,現時的租金大約是每月一萬銖,求神預備!告訴您,在剛過去的二月十四日,有六位大學生受洗,我們感恩不已!接下來,大學生事工會如何發展下去,請切切記念,我們需要您的參與!

昌達 潔萍敬上
二零二一年二月清邁

Bu傳道很有服侍的恩賜

Bu傳道很有服侍的恩賜

Ning傳道主日講道

Ning傳道主日講道

因為大學生宿舍同工離職 潔萍又要重出江湖--煮兩道小菜

因為大學生宿舍同工離職
潔萍又要重出江湖–煮兩道小菜

左二是Mam,右一是蘇慈恩傳道,感恩已誕下小女兒。

左二是Mam,右一是蘇慈恩傳道,感恩已誕下小女兒。

歡送會上 大家同心為Bu傳道禱告

歡送會上
大家同心為Bu傳道禱告

疫情期間在一道小溪施洗

疫情期間在一道小溪施洗

洗禮前同工與九位受洗學生合照

洗禮前同工與九位受洗學生合照

下載 PDF 格式 (中文)
下載 清邁事工 回應表

代禱信 分類