傅昌達、傅張潔萍代禱信(164)2020年12月

Home 文章 傅昌達、傅張潔萍代禱信(164)2020年12月

傅昌達、傅張潔萍代禱信(164)2020年12月

親愛的主內兄姐、關心我們的朋友們:

        祝福您們聖誕快樂!新年蒙福!

        2020年實在困難多,意外也多,不過,卻叫我們更靠近主,更渴望主的同在!耶穌另有一個名字是以馬內利,是神與我們同在的意思。感謝神帶領我們經過這不尋常的一年,感謝神保存我們的性命,讓我們繼續與祂同工,為祂收莊稼。

新冠病毒疫情

        泰國的新冠病毒疫情一直都受到控制,這是很棒的事!不過,在寫這封代禱信之際,泰國的確診人數飈升得相當快,究其原因,是源於大量緬甸勞工竟沒有經過隔離,從另一通道回泰工作,把病毒一同帶入工作地點;而另一省份亦因非法聚賭,迅速增加了播毒的機會。不到十天,確診人數已達二千多例,四十多府都有感染者。可幸是絕大多數的省份都少於十人確診,而政府對控制疫情仍十分有信心;那時,清邁府只有一人確診。但到本月初,清邁府發現五個確診個案,感恩是沒有死亡個案。說起來,我們大部份人已沒有年初時那麼擔心了,因為防疫措施及防疫意識加強,我們已整整一個月沒到過大商場,可以的話,會盡量少去人群聚集的地方,務求減低被傳染的機會。

想家了

        來了泰國事奉二十年,我們未曾整整一年沒有回港探望親人。疫情之下,我們在年底才取用今年的年假,,我們選擇了泰國中部的海邊,悠閒地渡假。由於清邁是山區,這趟來到了海邊,自然地想起了出生地——美麗的香港!泰國的海灣有很長的海岸線,看見那一望無際的大海,想像從大海的東面一直去一直去,便到家了!可能你會問,為什麼不能回香港放假?簡單回答是要兩處隔離的問題,加上泰國政府暫時還沒容許拿宣教士簽證的外國人回到泰國,一旦出境了,便要重新辦理簽證,這可不易處理啊!那麼,我們只得留在泰國休假吧。

聖誕佈道活動

        感謝主,在COVID-19的陰霾下,今年我們負責的聖誕慶祝和佈道活動,仍能順利進行。大學生聖誕佈道會已於十二月十三日舉行,本來學生們已邀請了很多朋友來,但考慮到月初疫症的威脅,只好婉拒了某些參加者,但最後也有近五十人出席。至於新天學生中心的聖誕佈道活動和慶祝會,共分開了三天進行,一天是去分發救濟包給二十個在附近的貧困家庭,由學生分享聖誕意義和基督的救贖計劃。另一天是同學們在學校分發聖誕禮物包,並向朋友們傳福音;至於最後一天是內部聖誕晚會,當天晚上也有十多位居住在清邁的香港弟兄姊妹出席,一同分享溫馨的聖誕夜!

代禱事項

  1. 讓我們繼續同心迫切地為全世界能控制COVID-19疫情禱告。我們祈求慈悲的主憐憫,叫疫情盡快受控,求主保護各人不受災害,遠離病毒。
  2. 昌達剛得悉論文的呈交限期為二零二一年七月一日,口試(Oral Defense)將於呈交論文後兩個月進行,現計劃花更多時間和心思撰寫最後兩章。請記念!
  3. 潔萍的腳痛和膝痛已有明顯改善了,但最近腰痛和頸梗肩痛較頻密,請禱告記念!
  4. 我們2020年1-11月的宣教經費不足,尚欠港幣10,900元。求神供應。

昌達 潔萍敬上
二零二零年十二月清邁

大學生聖誕佈道會合照

大學生聖誕佈道會合照

每年年底,同工全部都回家鄉過年, 我們會留守在宿舍,舊生阿力回來幫忙雜務,我們好像多了一個兒子,感恩!

每年年底,同工全部都回家鄉過年,
我們會留守在宿舍,舊生阿力回來幫忙雜務,我們好像多了一個兒子,感恩!

新天學生中心舉行感恩晚會, 趁機會頒發獎金給四位考第一的學生。

新天學生中心舉行感恩晚會,
趁機會頒發獎金給四位考第一的學生。

相隔將近一年,與蘇燕茵宣教士在清邁再聚。燕茵將於一月底離職,求主帶領她的前路。

相隔將近一年,與蘇燕茵宣教士在清邁再聚。燕茵將於一月底離職,求主帶領她的前路。

攝於一新中學舊生的葡萄園內,祝各位新年蒙恩。

攝於一新中學舊生的葡萄園內,祝各位新年蒙恩。

下載 PDF 格式 (中文)
下載 清邁事工 回應表

代禱信 分類