作中福團執委的得著(2-3/2019快訊)

Home 文章 作中福團執委的得著(2-3/2019快訊)

作中福團執委的得著(2-3/2019快訊)

純文字版

醉心集──關大男(香港區執委)

作中福團執委的得著

我參與中華福音使命團執行委員(下稱:執委)的事奉已有十多年,期間無論對差傳、差會、宣教士和宣教工場的認識和運作都獲益良多。現透過以下分享讓大家了解中福團執委的工作和意義。

一)「拓闊差傳視野」:以前神學訓練在宣教課程學習差會、宣教士和差派教會的理論關係,現在卻親身在不同的細節範疇參與討論和安排,對作為差派教會的角色配合、協調宣教士的事宜和明白差會的要求,有較深入的認識,更能做好協作和安排的工作。在宣教差傳的理論和實務方面,有了廣闊而實際的了解。

二)「認識差會工作」:執委需出席每個例行會議,商討和決定差會各項事宜。舉凡差會的人事、組織架構、財政和各宣教士並工場等事項,有需要時便參與商討和決策。這對差會的運作和發展,有著直接和深入的了解。中福團地區主任就好像教會的牧者,執委則像教會的執事,執委全力支持和配合主任和同工的工作,讓差會得以支援和落實發展。

三)「接觸各宣教士」:如果有合適人士申請加入差會成為宣教士,需要執委約見甄選,以了解他/她的心志和異象,好印證神的作為,過程中深深明白人所遇到的難阻和神的恩典。執委也有些機會接觸回港工作匯報宣教士,聆聽並了解他/她們的辛酸和喜樂,對其需要會更多在禱告裡記念。

四)「宣教工場體驗」:執委亦有機會往工場探望宣教工,成為他/她們最直接的了解和支援,也是認識工場情況最有效的方法。彼此可以較深入地溝通,較多時間明白其所面對的困難和歡樂。工場的實際情況也可以親身觀察和體驗,使我們討論遠方的事情時,有著較清晰的圖畫。

最後執委在差會的工作就是參與和配合神的工作,神在宣教上的策略:「差派合適的工人,去適合的地方,收割祂的莊稼。」願這分享讓大家更關心和樂意參與差會宣教的事工。

代禱信 分類