周伯玉代禱信(9)2020年9月

Home 文章 周伯玉代禱信(9)2020年9月

周伯玉代禱信(9)2020年9月

不在宣教地也做宣教事

親愛的牧長、同工、代禱勇士們,平安:

        在疫情期間,大家都好嗎?不論生活、工作、家庭、或學習上…等。小太陽有為著代禱勇士來禱告喔,求神保守每一位代禱勇士不受疫情影響,經歷聖經的真實,多收的沒有餘,少收的也沒有缺。在上帝豐富供應之下,享受財務和生活的自由,日常均能充足,又增添你們仁義的果子,使我們進入超自然的祝福循環。另外,很感恩的是有一位屬靈長輩教我每天訂下不同的主題來禱告,就不會忘了今天要禱告喔。所以把德國宣教士也訂在你的時間表吧?我的主題就是週一為傳道人同工禱告、週二為信主的親友禱告、週三為教會事工禱告、週四為弟兄姊妹禱告、週五為自己禱告、週六為國家社會禱告。同時也為著宣教士禱告,天天不同的主題(一週七天為宣教士禱告https://chineseeam.omf.org/95p6/),使我們更聚焦在每一個需要禱告的事項上。我也開始把這方式帶入柏林愛加教會查經班,同時也和他們一起禱讀。感謝神,弟兄姊妹開始主動發起了禱讀,神自己動工將禱告的火放在弟兄姊妹中間。我還跟幾位柏林和德國其他地區弟兄姊妹有線上一對一或者彼此禱告,接觸中,感受到他們在歐洲的難處,為著居留、生活、學習、工作、人際上的問題…….等等。或許你會說所遇到好像跟台灣差不多,但我們不要忘了他們身處異鄉,語言、文化以及環境與自己國家不一樣,而內心無人傾訴產生的孤單寂寞感,常常是吞吃人心的惡魔,在環境中似乎赤裸裸的招著嗤笑的長影子注入負面血液一樣。而在台灣的我就只能透過電腦陪伴他們,和他們說說話,一起禱告,傾聽他們的故事,為他們守望。

        曾經有一個小姐妹,為著莫名其妙的收到需要交上一千多歐的稅金而慌張,她才剛畢業怎麼會有這個稅款,禱告中呼求「主啊,你要幫幫我」,是啊,「幫幫我」多麽直接,她心中的呼喊你聽到了嗎?在台灣我們還可以用客訴方式,共同的語言,在國外並沒有這麼的容易,有時候你可能要動用律師,想想那不是又要一堆錢嗎?我也聽到另外一個小故事,姐妹要裝網路,打了好幾通電話,用同樣的號碼找客服,只是為了找一個會說英文的、好心願意幫忙的客服人員,那前面幾通一樣號碼電話要不就是鴨子聽雷,或者沒有耐心跟你說話……等。感謝神,傾聽中有醫治,有釋放。記得有一次跟一位高知識份子透過網路一對一,我拿著基督之家的開啟新生活教材,他看了看,他說他是老基督徒,這些對他來說他都知道。我心裡也是這麼想,他的確懂很多,而這一本材料對於我跟他來說其實是一個媒介,我們一起完成一件事情就是讓神來作工。我只能心中一直為他禱告,接著沒多久,在聖靈引導下,他開始訴說他的心路歷程,突然哭了起來,我只說了一點點的話,全部都是聖靈的帶領,當天他釋放了一些心中難處。感謝神,祂永遠都知道我們要什麼。

        神真奇妙「它的量帶通遍天下,它的言語傳到地極。神在其間為太陽安設帳幕。」(詩篇十九4)現在的環境雖有疫情,但宣教的路始終沒有停止,在人所不能的,在神凡事都能,我們道路永遠都在祂的手中。查經班除了歐洲不限國家來的華人之外,也開始了Berlin愛加教會的兩時段查經班,九月中下旬又增加了配搭德國Jena的查經班,請繼續為德國華人的生命建造和福音廣傳代禱,也請為我的時間管理和睡眠來禱告。因為有的查經班時間在凌晨,所以我必須過兩地時間。但我超級喜樂的,因為每一步走過來,都看到神奇妙的事蹟和帶領。查經班表如下,也請大家可以禱告中代求,請為各地區的弟兄姐妹能踴躍查考神的話,愛慕神的話禱告。

各區查經班(以下是臺灣時間)
@週三下午3:30歐洲線上查經班(有德、荷、西班牙、希臘)
@週五凌晨1:30 Berlin愛加線上查經班
@週五下午4:00 Berlin愛加線上查經班
@週六凌晨1:30 Jena華人查經團契線上查經班
@週六下午3:30 歐洲線上查經班(荷、德、希臘)

掃描QR進入小太陽一起走代禱

掃描QR進入小太陽一起走代禱

        謝謝大家的代禱關注和我一起與主同工,不論你是支持奉獻或者禱告,主必記念你的擺上,你我一同得份。感謝神的恩待與憐憫,也謝謝弟兄姐妹的禱告。

照片攝於凌晨三點半,超喜樂的小太陽

照片攝於凌晨三點半,超喜樂的小太陽

在台北基督之家聚會

在台北基督之家聚會

感謝姊妹的關心

感謝姊妹的關心

感恩與代禱事項

  1. 為我8月2日及23日Berlin愛家教會講道服事獻上感恩和讚美。
  2. 因宣教募得款項是到德國才能啟動和更多的運用,所以目前住在福音中心隨時預備出發,教會也有提供一些生活補助。感謝神,神的恩典夠我用。請為教會、華差及中福團的牧者和弟兄姊妹們關心和照顧宣教士向神獻上感恩與祝福,讓我享受在肢體中的愛。
  3. 請為歐洲查經班感恩,查經組員穩定,我也有配搭代為訓練同工的服事(代訓),剛結束上一期有葡萄牙的代訓,新的學期有德國某城的弟兄姊妹代訓,看到弟兄興起真是快樂,願神的旨意成就。
  4. 請為Berlin愛家教會查經班禱告,求聖靈作新事,組員穩定聚會。也求聖靈賜下恩膏,讓我和愛加教會的弟兄姊妹一對一禱讀中運作,看到主的心意,求主親自對我們吹氣。
  5. 請為我九月份下旬配搭德國Jena團契的查經禱告,在主愛中彼此建造,有很美好的關係。
  6. 請持續為我申請德國簽證順利代禱,目前官方回覆「禁令未解除」,我們耐心等候神的安排。
  7. 看到柏林德國兩萬人不戴口罩上街頭遊行示威,真的對於疫情再度無法控制擔憂,懇求大家為疫情禱告,也為德國的弟兄姐妹在防疫期間,身體健康、靈裡飽足代禱守望。
  8. 求主保守我每日讀經與靈修生活穩定,與主的關係親密,靠著主的恩典來服事。

 

您的宣教夥伴:周伯玉(Sunny)敬上

重要通知:我的差會是中華福音使命團(簡稱「中福團」)。因爲新冠肺炎疫情險峻,實體聚會大量減少,所以請台灣的朋友把支持奉獻送中福團代表的財務帳號。
台灣華南商業銀行中壢分行241-20—095929-1
戶名:財團法人基督教台灣崇真會
匯款須註明:伯玉
#並通知周成牧師(電郵:[email protected]),以便開發抵稅收據給您。

下載 PDF 格式(中文)
下載 回應表

代禱信 分類