黃麗芬宣教士代禱信(十四)(2017年9月)

黃麗芬宣教士代禱信(十四)(2017年9月)

親愛的同行者:

         近日不論在中港台或遠至美洲加勒比海岸,詭譎風雲,不少人聞風色變,颶風一個接著一個,各處天災人禍不斷,彷彿末世警鐘。求主幫助各地的受災者,能得到及時和合理的協助。也求主賜我們信徒儆醒的心,不要只沉醉在個人的享受之中。

         七、八月對我來說是傷心的月份,在這兩個月裡,巴拿馬教會有好幾位的弟兄姐妹的父親或母親離開世界,喪禮及安慰是這兩個月的重點。而我自己也經歷了大學時代的好朋友英年早逝;既無法在他病危時支持他,也無法和他道別的悲痛,現在說來,眼淚仍然會潸然落下。在這樣的日子中,我更深的體會到世事的無常、生命的脆弱、親友離世的傷感。另一個體會是,我一直視「與哀傷的人同哭」為理所當然,卻發現原來「同理心」真的不是人人皆有。看到弟兄姐妹的父母離世,也讓我不禁想起自己在港的年老母親,她身體多痛症體弱,心裡對她實在有憐惜及虧欠。求主憐憫,讓我們都能夠有強健的心靈及屬天的智慧,在這詭譎的世代中安慰那些需要被安慰的人。

         感謝主,第一期第一組的門徒訓練,算是順利完成了。雖然不論我或組員都仍有不少須改進之處,但算是一個好的開始,起碼組員的靈修、讀經及代禱等都有所增加。坦白說,在門訓過程中,自己也有不少被提醒的地方,多謝主的教導。另外,在這期門訓期間,其中一位組員的家人突然入院住了約三星期,情況一度危險,但感謝主恩典最終轉危為安。雖然問題根源仍有待進一步檢查,但起碼現在可以出院休養。在這期間我們也一同經歷了彼此支持及禱告蒙應允。求主幫助這位家屬的主診醫生能準確診斷出問題,並對症下藥的醫治她;這組門訓也即將進入第二期的學習,求主幫助組員能繼續健康成長。此外,我正在物色新一組的門徒成員,求主揀選合適的組員及地點,也賜我智慧及忍耐。

         九月是巴拿馬的聖經月,我們這個月推動弟兄姐妹看畢大先知書,整個月的崇拜講道及三次的培靈會都圍繞這個主題。我鼓勵他們為主來讀經、也為自己創造讀經的紀錄。剛過去的星期日回到教會,有好幾位的弟兄姐妹興奮的告訴我他們的讀經進度,雖然有不少看不懂的地方,但能堅持讀經,我為此感恩。求主幫助弟兄姐妹能渴慕神的話語,能養成良好的讀經及靈修習慣。

         普通話的小組又再重新開始了,有些初信主的姐妹很認真,回來時就不停分享她們如何在回國期間經歷神的幫助。看見她們單純的信心,我也感到欣慰。然而,最近她們先生的公司有策略性的調動,有不少組員要離開巴拿馬去巴西或回國;又因為這兩個月風雨利害,不少家屬及孩子們生病,導致最近的出席十分不穩定。而現在所用的福音性研經也差不多要完結了,未來究竟用什麼來牧養她們呢,我還在思考當中。求主賜我智慧聰明。

         多謝您能關心我的情況,有空也給我留言,讓我也能知道您的近況及代禱需要。多謝!

主內,
麗芬
2017年9月11日
於巴拿馬城

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類