黃麗芬宣教士代禱信(十一)(2016年12月)

黃麗芬宣教士代禱信(十一)(2016年12月)

親愛的同行者:

 

轉眼又到十二月了,巴拿馬即將進入旱季,直到明年四、五月為止。旱季期間,天朗氣清,乾燥炎熱,常吹勁風,小草枯黃。聽說香港的冬天較冷,不知道明年新年期間是否也一樣寒冷?到時我可會親身體驗體驗久違了的香港冬天,也將是四年來第一次和家人共度新年。

 

多謝您的代禱,十一月份的讀經營已經完滿結束。這個營會雖然是我教會的內部活動,卻也有其他教會肢體報名參加,最後人數是110人。在這裡辦營會和香港的最大不同是:這裡的營地不供應膳食,我們都要自己想辦法安排,要煮百多人的餐,又要避免造成浪費,加上那段時間是公假,找合適的人選實在不容易。膳食問題,一直都是在巴國搞營會的一個極大的困難,今年初就曾有一隊從波多黎各的十人短宣隊,是專門來煮餐的,當然,那次的營會有五天,人數是170人,難度又不同。在這次的讀經營的高潮,是最後的問答比賽及見證分享,看到弟兄姐妹的積極參與,在聖經知識上的加添,從信息及讀經中有所得著及提醒,心裡感恩。對於參加者來說,營會期間是他們的休息及退修機會,但對於籌備的弟兄姐妹來說,卻不是。感謝主,有一班樂於事奉及不計較的人。

 

在巴拿馬的年底,於我來說,既是忙碌也是清閒。為什麼呢?相對忙碌是因為十一、二月,都是忙著要各部門開會,計劃明年事工及預算,另一宣教士單位會在這段時間回國述職,加上本地傳道又會在這段時間放年假陪伴家人,所以教會人力資源相對減少;但感恩的是,一位在香港進修的本地華人同工回來了,另一位在加拿大進修的同工也在今週回來。求主幫助她們的適應。相對清閒的原因是,這裡的華人大都開店舖,聖誕期間相對較忙,我們的聖誕慶祝有時也要稍為遷就,所以,教會層面的大型慶祝較簡單。

 

最近和不同教會宣教士聊天時,他們都感慨在巴國做華人福音工作的困難,剛剛上星期,有從北美來的牧者來巴拿馬,舉行一個「向南走異象」二十週年感恩會,其中一位曾在這裡當宣教士幾年的牧者說「巴拿馬是短宣的天堂,長宣的墳墓」。於我來說,這裡的華人,是一群需要醫治卻不知道自己受傷的傷者,在血汗交織的荊棘路上匍伏前行,痛但仍堅持,因他們相信金錢能將他們帶到更美的家鄉。如何能將神醫治的福音有效的告訴這裡的同胞,讓他們都能經歷主耶穌基督的恩惠,實在常常盤旋在我的思想中。

 

我暫時在此擱筆,希望很快又能提筆書寫代禱信,和你們聯系。祝福你和你家!

 

主內
麗芬
2016年12月10日
於巴拿馬城

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類