高學敏代禱信2018年9月

Home 文章 高學敏代禱信2018年9月

高學敏代禱信2018年9月

親愛的代禱伙伴,願你平安!

        民數記六章24-26節:「願耶如華賜福給你,保護你。願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。」這是神透過祭司對祂子民的屬靈祝福:是當年被數點六十多萬以色列各支派的大軍,準備打仗前所蒙的祝福。可惜的是,這些被數點的大軍,並沒有進攻迦南地,而原本僅需40天的路程卻繞了40年!是什麼原因?導致他們最終全都倒斃在曠野?38年後要再由新一代的六十多萬人,取代他們參戰,原來他們的死因是由於不信服神(民26:64-65)聖經將此記載下來,乃是給今天的教會要以此為鑑。

        今天,「天父的保護,聖靈的光照,聖子所賜的平安!」仍然恩臨祂的子民,但人要甘願信服遵道。基督徒要明白,因神給人有自由意志,人要為自己所抉擇的負責,整本聖經都強調這真理:聽道要行道才會蒙福(詩32:10-11啟1:3),否則人為的一切努力盡都枉然!(太7:21-23)每個基督徒無論願意與否,都要參與這場屬靈爭戰,而常來的考驗就會顯示得勝或被淘汰。
在澳門宣教多年,深切體會這裡的宣教工作,是愈來愈艱巨。約九年前,許多在澳門事奉的宣教士都不獲續簽居留,不少外籍的西教士,陸續要撤離工場,因此不少工作被逼中止!實在可惜,叫人心痛!兩年前中國更限制國內外的宗教活動。從地上的環境來看真是困難重重,然而,從天上頒佈給教會的大使命尚未完成,教會不應受制於地上的外在環境。

        有人問我何時退休。從差會管理的角度,中福團對宣教士的退休安排,是有既定的規章,按差派地區的法例、宣教士的身心精神健康、心志計劃等,來幫助宣教士。從我個人對聖經的領受,生命的服事是沒年齡上限的,而我從起初蒙召信主時,就已在神面前立志,要一生為主所用。當時並沒想像將遇到什麼困難,然而,從克服孤單感、人際關係、身體狀況、經濟條件各方面的考驗下,感恩一切都憑著主的話,祂的應許,並保惠師的扶持,能繼續努力向着標竿前進;這並非我個人的努力,全賴救主恩祐,秉力支持!曾因支持經費不足而忐忑不安,被主輕聲責備提醒:「你過去有哪一次的缺乏,最後不都是我所供應了嗎?」頓然醒悟,那天雖然走在路上,馬上為我的小信向主認罪。

        信實的主讓我不斷經歷祂的保守和同在,事奉主實在是條蒙福的路!謝謝你們一直以來的代禱和支持!祝 以馬內利!

你的同工 高學敏上
二零一八年九月

代禱事項

  1. 「研讀聖經,作主門徒」門訓課程,二十五年來香港那邊已有二十四屆畢業了,造就不少扎根於聖經話語的門徒。主不偏待澳門教會,能夠成功再度在澳門開班,實在是主的恩典,由七月開班至今,感恩其中大部分組員,均能靠主克服種種困難,從研讀聖經進至愛慕神及實踐神的話語。
  2. Y姊妹最近做了電療,感謝主,已能抑制抑鬱症狀,盼能早日逐步康復,靠主面對人生。
  3. 紀念X姊妹因早年受家庭的影響,受困多年的心結,人生愈纏愈亂,求主介入帶她走出困局。
  4. 為W 姊妹感恩,靠主結束不正常的婚姻關係後,主使用她與家人和睦同住,也請為她的家中成員因曾在社會受挫,多年自閉於家中,沉迷上網逃避社會的弟弟禱告。
  5. 曾請大家為自閉症少年T仔禱告,求主除去他製作恐怖怪獸及死人像紙黏土的愛好,最近他開始繪風景油畫,為此感謝主!
  6. 差會告知我今年的經費不敷,每月尚欠接近一千美元,但我深信耶和華以勒的主,祂的供應總不會斷絕,「有誰當兵,會自備糧餉呢?」(林前9:7) 請為主將要來的供應感恩吧!

下載 PDF 格式 (中文)
下載 回應表

代禱信 分類