騰縣新天學校快訊(31)2019年9月

Home 文章 騰縣新天學校快訊(31)2019年9月

騰縣新天學校快訊(31)2019年9月

親愛的弟兄姊妹主內平安:

        九月二十日騰縣新天學校舉行了第十二屆畢業禮,有十位觀護所的官員出席,又有學生家長及騰縣教會的弟兄姊妹。當日程序簡單而隆重,來自四個省府的官員分別致詞勉勵,全體學生獻詩、畢業學生的獻詩和見證都非常感人,家長的分享表達了對學校的謝意。頒發獎項的時間令學生們份外興奮,因為除了頒發證書和禮物給畢業生外,也有學生的成積獎和操行獎等,氣氛溫馨,充滿歡樂,願一切榮耀都歸給神!

        「感謝神帶領我來到騰縣新天學校,讓我能完成高中課程!我的生命得著很大的改變,對將來更有目標,我會積極為前途努力,因為我知道很多人愛我和關心我…」Mark在畢業禮上見證分享。他來自基督教家庭,因為結交損友,沾染毒品而被捕,其後觀護所送他來學校。感謝神,他不但重生得救,更勤奮向學,空閒時喜愛讀聖經。現時他已回家幫助父母工作,將於明年三月回來升學,求神保守和帶領他的前路。

        雖然今年只有兩位畢業生,但他們都決定留在新天學校。Mark預備入讀騰縣工業學院,Mike初中畢業,將會繼續高中課程,相信他們的見證能正面地影響其他學生。為了更有效地照顧新學生和幫助他們適應,今年開始我們收新生是以學期制,所以今次畢業禮期間收了三名學生。他們的年齡介乎十三至十七歲,來自兩個觀護所。現在還有兩位少年人等候法庭的裁判,求神帶領他們能在新學期之前來到新天學校。

        阿拔剛完成騰縣工業學院第一學期的學習,主修商業電腦科,並以大哥哥的身分協助照顧學生。阿拔父母雙亡,十三歲時因偷竊被捕,觀護所轉介他來學校。初中畢業及高中畢業前他也想過離開,但經過祈禱和考慮同工們的建議,他決定留下來繼續學業。當天出席畢業禮的其中一位觀護所所長,是五年前轉介他來的,當他見到阿拔時高興得擁抱他,之後坐下來與他傾談,鼓勵他努力讀書,為自己的將來奮鬥。

        阿拔生命的改變和成長都激勵同工們,讓我們不灰心不氣餒,縱使青少年更生事工在很多人的眼中是「虧本生意」,而且很難看見成果,然而靠著主的恩典我們能跨越重重的困難,繼續向前邁進!願意透過新天學校的服侍,更多泰國青少年人能經歷重生和改變。在此要多謝各位弟兄姊妹與我們同工,你們的代禱、奉獻和探訪都帶來莫大的祝福,新天學校的同工和學生都常常祈禱記念你們,求神親自報答和賜福!

代禱事項:

  1. 求神加能賜力給同工隊,讓我們有智慧、愛心和忍耐去照顧並教導學生。
  2. 求神看顧學生們的成長,包括學業和屬靈生命,也特別保守新學生的適應。
  3. 現在是學校假期,請記念學生的活動安排,包括前往清邁參加中福團的青少年營。
  4. 10月12至14日的青少年營是中福團首次舉辦的聯合青少年營,求神賜福使用。
  5. 請記念學校每月經常費的開支,預算約為泰幣14萬銖(約港幣3萬6千元)。
  6. 我們正規劃農田的使用,並開始種植瓜菜,求神賜福整個計劃和供應所需的經費。
  7. 求神帶領學校現址申請使用森林處土地的程序,能早日申請成功。

工場主任:林翠霞牧師
騰縣新天學校管理委員會:李光平牧師、周信成牧師、楊玉芬傳道

畢業生Mark and Mike

畢業生Mark and Mike

畢業生與同工合照

畢業生與同工合照

騰縣新天學校學生獻詩

騰縣新天學校學生獻詩

李光平牧師師母與阿拔攝於工業學院前

李光平牧師師母與阿拔攝於工業學院前

下載 PDF 格式(中文)
下載 騰縣新天學校 回應表

代禱信 分類