騰縣新天學校快訊(28)2019年3月

Home 文章 騰縣新天學校快訊(28)2019年3月

騰縣新天學校快訊(28)2019年3月

親愛的弟兄姊妹主內平安:

        感謝神,二月份新天學校有兩個非常蒙恩的聚會,讓我們在此分享,將榮耀歸給神!

        「我要感謝神!感謝騰縣新天學校給我寧靜的環境,同工的關愛和鼓勵,弟兄姊妹的支持和代禱,讓我能完成學業!」阿方在歡送會上站起來激動地分享。他來自基督教家庭,十五歲時結交損友,經常逃學和沾染毒品,被家長送來學校。感謝神,這五年來他重生得救,勤奮向學,完成初中及高中課程後進入騰縣工業學院,今年三月便畢業了。這晚他的父母親也出席歡送會,表達對學校同工的感謝。阿方將會回家找工作,求主保守帶領他。

        二月二十一日新天學校舉行了一個座談會,有四十多位法庭、觀護所和守行為部的官員來參加。此外也有學生家長及騰縣教會的弟兄姊妹,氣氛和諧輕鬆。李光平牧師分享他的博士論文研究有關照顧青少年犯的模式,也有機會介紹新天學校的事工。大部分到訪官員都是我們熟識的,他們積極參與討論,之後有學生獻詩和見証。午膳後有兩所觀護所的官員更留下來與同工們分享傾談,彼此有更多的了解和共識,盼望能有進一步合作的機會。

        「多謝南邦守行為部辦事處將我轉介來騰縣新天學校,我的家庭很窮,從沒有人小學畢業,我小學畢業後便出來打工,想不到我今天能完成高中課程,我盼望能夠繼續升學。」阿麥很有信心地作見証,述說他的過去和對將來的憧憬。另一個學生阿拔的見証也非常感人,他父母雙亡,缺乏照顧,十三歲時因偷竊被捕,法庭判他入住新天學校。從起初不適應到慢慢習慣下來,生命漸漸有改變,他說透過同工的愛顧,感受到家庭的溫暖。

        我們為阿麥和阿拔感恩,然而還有很多學生仍未懂得珍惜目前的機會。去年十二月尾有五個學生一起逃走,肇因一個由家長送來的新生,不願留在學校,來了兩天便計劃逃走,同時教唆其他新來的同學。結果他回到家去,而其餘四名來自同一省府的學生則被捕送返觀護所。同工們都覺得很可惜,惟有禱告將學生交在神的手中。經檢討後,我們決定新學年招收學生將會以學期制,另限定各司法部門所轉介來的學生名額,盼望能更有效地照顧新生的適應。

        感謝神垂聽我們的祈禱,最近有人介紹一塊農田,可以種植稻米、蔬果和養魚。我們認為很合適,可訓練學生在工作上的忠心和責任感,而收成可減輕學校膳食的開支。該塊地的面積有四拉(約6400平方米),售價為泰幣40萬銖。我們已經向差會申請買地並獲得通過,現時我們正等候神的供應,願祂的旨意成就!我們再次多謝你們在青少年更生事工上與我們同工,願新天學校每一位學生的生命都能經歷更生而變化!

同工隊——兒童節慶祝

同工隊——兒童節慶祝

兒童節學生活動

兒童節學生活動

恭賀阿方工業學院畢業2019年2月

恭賀阿方工業學院畢業2019年2月

新天學校舉辦座談會2019

新天學校舉辦座談會2019

學校附近樹林大火

學校附近樹林大火

代禱事項:

  1. 求主幫助新同工隊的配搭,賜合一、智慧、愛心和忍耐去教導並照顧學生。
  2. 近日學校附近常有山火,影響空氣質素轉差,求主保守我們的健康。
  3. 三月二十二日舉行畢業禮,求主保守四個畢業的學生;兩個初中畢業生將回家鄉繼續升學,兩個高中畢業生回家放暑假後返回學校,預備入讀騰縣工業學院。
  4. 求主帶領各項暑期活動的安排,包括家訪、外出參加營會和球賽等。
  5. 今年學校每月經常費支出預算泰幣14萬銖(約港幣3萬6千元),求主供應。
  6. 求主預備購買農田的經費,並賜福整個農業計劃。
  7. 請記念學校現址申請使用森林處土地的程序,求主開路恩領。

工場主任:林翠霞牧師
騰縣新天學校管理委員會:李光平牧師、周信成牧師、楊玉芬傳道

下載 PDF 格式(中文)
下載 騰縣新天學校 回應表

代禱信 分類