風雨中的陽光(08/2018快訊)

Home 文章 風雨中的陽光(08/2018快訊)

風雨中的陽光(08/2018快訊)

純文字版

瓦器篇──廖婉芬(香港區主任)

風雨中的陽光

許多到訪郭誠學生中心的弟兄姊妹,都奇怪為什麼還留著一座兩層高的大木樓?

一九八五年十一月第一次往泰北短宣,有一、兩天住在這大木樓裡。這樓是用有「萬木之王」美譽的名貴柚木建造,在炎熱的泰國,是個不會把熱氣困住的好地方。當我到達郭誠學生中心時,她剛剛舉行了奉獻感恩聚會,時工場主任分享神怎麼引領他們五位宣教士看中這五千多平方公尺的土地和大木樓,在沒有任何經濟上的預備,他們湊合了一萬泰銖,憑信心向地主下訂,就把學生從擁擠的舊學生中心遷過來。為購置這六十七萬泰銖的土地,宣教士與學生中心的同學一同經歷了「驚濤駭浪」的功課,在逼切禱告和忍耐等候中,看見神大能與及時的供應,在最後限期時得著這塊大地。這次購地,對學生的靈性產生非常大的影響。(註一)

郭誠學生中心不單是照顧從各村落來縣城升讀中學的孩子的好地方,這三十多年來,幫助了上千名貧窮學生上學、成才,帶領了許多學生信主,培育了眾多愛主的基督徒,超過半百的傳道人(註二)。她也曾作過泰人教會的搖籃,孤兒事工的起頭,憐憫事工的地點。她又作過當地教會領袖、傳道的訓練中心,宣教士宿舍,短宣隊住處。她是神向不同民族、不同階層大施恩惠的地方。

二○一八年七月十八日凌晨郭誠學生中心的大木樓失火,上層完全燒燬,一名女生遇難,「驚濤駭浪」突襲。在倉皇中神賜下格外的平安、辦事的智慧、工作的能力,上下齊心合一,經歷四方八面鄰里、政府和海外而來的關愛,慰問和鼓勵。請記念:

  1. 臨時學生中心的運作,暫借新天之家的地方;
  2. 學生和同工走出陰霾,經歷從神而來的平安、豐盛;
  3. 郭誠學生中心的重建工程;
  4. 神親手成全新的郭誠學生中心,使她完備,祝福遠近的人。

註一:朱昌錂 「學生中心今昔談」 《中華福音使命團泰北工場廿五週年紀念特刊》頁四十一至四十二
註二:鍾馥屯 「泰北兒童工作從頭說起」《中福通訊零玖年秋季號》頁一至二

代禱信 分類