陳麗華宣教士代禱信17(2017年10月)

Home 文章 陳麗華宣教士代禱信17(2017年10月)

陳麗華宣教士代禱信17(2017年10月)

等候神

神的時間

        傳道書七章8節:「事情的終局,強如事情的起頭。存心忍耐的,勝過居心驕傲的。」曾經有一位宣教士說:「我們不可以快過神,要等候神先動工。」有時候,遇到一些事情,我想盡快解決。但停一停,想一想,這是否合乎神的心意呢?原來,等候神的回應,你會發現神的帶領和同在,神掌管一切,哈利路亞!

朗利村的中文班

        朗利村的中文班已有一年多了,學生們也學懂了拼音、認字和寫字,而且對中文越來越有興趣。唱中文歌的時候,他們都很投入;聽耶穌的故事,他們也很專心,每當看見這些畫面,我都深受感動。

        傳福音的機會越來越多,逼迫的事情也隨之而來。8月26日,我們照常上山教中文。到了上課的地點,學生已經在等待,但是人數比平常少了。我們一下車,學生就告訴我們上課的房間上鎖了,還說那些村民不給他們在這兒上課,叫他們不要來學中文。我看看,有幾個學生真的沒有來。為甚麼上鎖?我們一頭霧水,林翠霞牧師隨即致電負責人,原來有村民用一些理由不給我們在這兒上課。我們沒辦法,那天只有在門外授課,足足三小時,甚麼工具也沒有;學生累了,他們就蹲著。接著,家長跟村民開會,可是最後決定不給我們地方。隨後兩次,我們用其中一位家長屋子旁邊的空地。那兩次天氣有點冷,其中一次還下著雨,恰巧那兩次有短宣隊到訪,他們也說很冷呢!感謝天父!神的時間到了。有一位家長給我們在她的家上課,雖然不是長久,地方也有點暗,但我相信這是神的安排。無論在那兒上課,學生也很專心學習,很投入。「累」也可以上課,「冷」也可以上課,「暗」也可以上課,因為這是神的帶領。現在學生的人數約有30人。

        朗利村中文班的學生健蒼,皮膚黑黑的,眼睛大大的。因為皮膚黑,顯得他的眼睛亮亮,黑白分明。他父親是華人,懂一些中文,加上他在中文班學習了一段時間,所以他的中文在班裏是數一數二的。今年他六年級了,下年要升中學,他可能會選擇和尚學校。現在我們在游說他和他的媽媽,希望他可以入住郭誠學生中心,讀普通的中學,可以進一步認識神。我們為他切切的禱告,求神感動他。

惠密廉村的中文班

        惠密廉村的中文班,也受到一些攔阻。甘雅是中文班的學生,第一次看見她的時候,她就吸引著我的目光。為甚麼?她一隻眼睛是合著的,另一隻眼睛也跟平常的不一樣。細問之下,原來她一隻眼睛看不到,另一隻眼睛是弱視。可是,她很有自信的,上課也很投入,常常爭取機會回答問題和玩遊戲。有一天,她突然不來了,原來她的外婆不許她來,怕她接觸基督教。求天父憐憫,希望她可以再來。

        受到這些阻擋,惠密廉村中文班學生的出席人數不太穩定。有學生退出,也有新的學生加入,人數平均約20人。

感謝天父的帶領,也謝謝您的禱告,請繼續為以下的事情禱告:

  1. 感謝天父!每一天牽著我的手來事奉祂。
  2. 朗利村的中文班,現在沒有一個合適的地方上課,求天父安排。
  3. 朗利村中文班的學生健蒼,求天父帶領他入住郭誠學生中心。
  4. 惠密廉村中文班學生的出席人數不太穩定,求天父除去所有的攔阻。求天父憐憫學生甘雅,希望她可以再來學習,然後認識祂。
  5. 在布蘭族、郭誠學生中心和新天之家的中英文班,求天父賜學生們有聰明智慧學習,也賜我力量教導學生。
  6. 為未信主的家人禱告。
  7. 為我們招募長期及短期(一個月以上)中文老師和英文老師禱告,求主差派工人。

主內
麗華

朗利村:「累」也可以上課

朗利村:「累」也可以上課

朗利村:「冷」也可以上課

朗利村:「冷」也可以上課

朗利村:「暗」也可以上課

朗利村:「暗」也可以上課

惠密廉村:齊學、齊玩、齊進步

惠密廉村:齊學、齊玩、齊進步

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類