陳麗華宣教士代禱信16(2017年9月)

陳麗華宣教士代禱信16(2017年9月)

心連心到泰北

有心人

        馬可福音十二章30節:「你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。」最近,碰到了不同教會的短宣隊,從他們準備的一切,我看到了他們的用心、熱心、忠心……讓我感受他們的愛心和關心。他們的表現,正正反映出他們盡心、盡性、盡意、盡力愛主!

兩顆熱誠的心

        七月四日,我出現在清邁機場,因為我要接一隊二人組的短宣隊。她們是誰?林烈琴姊妹和林蘭香姊妹是也。中福團有一個命名為「泰北教學去」的新計劃,公佈了不久,就有這兩位姊妹回應,相信她們是回應神呢!烈琴、蘭香,歡迎妳們!

        她們安頓後,我們就一起商量教學的安排,她們在三個地方教英文:郭誠學生中心、新天之家,還有泰國的公立小學;也會協助我教中文。第一個星期,她們原本還沒有課堂,只是準備教學內容及教材;但烈琴和蘭香覺得在小學的教學時間不多,就決定第一個星期也去教學了。也對,泰國的小學的老師和學生也是我們傳福音的對像,盡量去做吧!她倆熱誠的心真的表露無遺。

        每一天,當我經過她們住宿的地方,總是聽到她們在備課,她們備課的情緒也很高漲;讓我看到她們倆那顆熱誠的心。因此,她們的教學每天也在變,每天也有新的意念。後來,她們告訴我,在香港也未曾嘗試過這樣備課。

        時間過得很快,她們要離開了。在短短二十多天,我們三個人從不相識,到彼此認識,還一同事奉,真是難得!這兒的同工和學生都捨不得她們,每個人都送上祝福,也期望她們的再來。烈琴、蘭香,再見了。

眾顆準備充足的心

        六、七、八月,有來自不同教會的短宣隊,宣教士一般會安排他們來芳縣事奉,我有機會跟他們碰面。他們在芳縣領會,我也會出席。我看見每一隊都準備充足,時而唱歌,時而玩遊戲,時而禱告服侍,時而講見證……真是應有盡有,目的就是要傳揚福音,見證神。有一次,我與一隊短宣隊在惠密廉村教中文,他們準備充足,內容豐富,學生得益不少。我從他們的身上看到的,就是如何用心事奉神。

多顆恆久的心

        感謝天父!因為有您用恆久不變的心來禱告:

  1. 感謝天父!我這一年的宣教費用應該足夠了。雖然不知道明年怎樣,相信天父有美好的安排。也謝謝您的記念。
  2. 感謝天父!中文班的課本,天父已安排人來幫忙繪圖、編輯,將此課本製成電子版本。
  3. 感謝天父!帶領林烈琴和林蘭香兩位姊妹來幫忙教學,願 天父賜福給她們,也帶領她們的事奉。
  4. 在布蘭族、郭誠學生中心和新天之家的中、英文班,求天父賜學生們有聰明智慧學習,也賜我力量教導同工與學生,更求天父感動他們信主。
  5. 為未信主的家人禱告。

 

謝謝您們的代禱,願神親自祝福保守您們!

主內
麗華

烈琴、蘭香在泰國公立小學

烈琴、蘭香在泰國公立小學

烈琴、蘭香在郭誠學生中心

烈琴、蘭香在郭誠學生中心

烈琴、蘭香在新天之家

烈琴、蘭香在新天之家

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類