陳麗華宣教士代禱信12(2016年12月)

陳麗華宣教士代禱信12(2016年12月)

全是恩典

全是恩典

十一月的月曆(從香港寄來)上面寫著:「堅持相信不是憑己力爭取,一切都是恩典。」當我揭開十一月的月曆時,只是看了一下,腦海中浮現了這句話,而且一直停留在心中。哥林多後書十二章9節說:「祂對我說:『我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。』所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」我的泰文考試,不是我自己的能力,而是神的恩典。

 

考試前一周

八月中開始了泰文考試預備班,無論在泰國,或者是香港,大家都很關心我,常常問我緊張嗎?每次我總是回答還可以,也很享受學習的過程。當還是一個星期就要考試的時候,心情確實有些不一樣!是甚麼?就是開始緊張了。心中呈現一個字「難」,心想:書寫還可以,說話和閱讀也還好,可是聆聽真的很難。泰文老師說聆聽考試時,只是讀一次,讀的速度是泰國人說話的速度,答題紙只有答案。怎能叫我不緊張呢!所以,這個星期,我有一兩次胃酸倒流,應該是緊張吧!考試,你的名字是「可怕」。我要提前到曼谷,因為要找考試場地在哪兒,也要適應一下當地的情況。

 

考試當天

十一月二十六日是特別的一天,因為是泰文考試的日子。早餐後,我跟另一位宣教士乘車到考試場地。上午按次序考核,先是閱讀、然後是聆聽和書寫,下午考核說話。一到試場,我看見大家穿著整齊,面上寫著兩個字「緊張」。我們的泰文老師也專程由清邁飛來曼谷,給我們打打氣,太感謝她了。因為要檢查文件,所以大家都早到一個小時。完成所有檢查程序,考生們就進入考場。當找到位置坐下來,我看看手表,距離考試時間還有50分鐘。我看看左,看看右,每個人都在看帶來的資料。我也不例外,拿出筆記,準備溫習。這個時候,我想起郭貴珍牧師說以前考泰文,到考場,她一坐下就要禱告,神就帶著她考試。我就安靜禱告,禱告時,我有感動這50分鐘只用來禱告,不要溫習。就這樣,我就專心為考試來禱告:「天父,求祢叫我有信心來倚靠祢……求天父開我的眼睛,讓我看得清楚;開我的耳朵,讓我聽得清楚;開我的嘴巴,說得清楚;開我的腦袋,記得清楚……」禱告著,禱告著,我好像不太緊張,如果緊張,我想我會看是看不見,聽是聽不到,說是說不清,記是記不來。不知過了多少時間,就聽到監考員宣佈考試要開始。整個考試,我真的比在學校做模擬考試時,「看」、「聽」、「說」、「記」清楚多了。這次考試成績如何,對我來說,並不是最重要;最重要是,我再次感受到神的帶領和幫助,神的恩典是豐富的。

 

禱告—未來的工作

泰文考試完結,我就要去我事奉的地方,所以我要搬家了。我的工作地點是芳縣,距離清邁市約三小時的車程,事奉的對象是布蘭族。請大家為我的宣教服侍禱告:
1. 感謝天父,泰文考試,全是恩典。
2. 搬家到芳縣,求天父安排合適的住所。
3. 在布蘭族開展的事工,求天父帶領和安排。
4. 為未信主的家人禱告。
5. 我的母會伯特利教會榮光堂剛選了新的宣教部執事,求天父帶領他的事奉。

泰文老師(中立者)來打氣

泰文老師(中立者)來打氣

考試場地

考試場地

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類