陳麗華代禱信(25)2019年1月

Home 文章 陳麗華代禱信(25)2019年1月

陳麗華代禱信(25)2019年1月

回顧感恩

四年多的宣教事奉完結
        約翰福音一章16節:「從他豐富的恩典裏,我們都領受了,而且恩上加恩。」第一期的宣教合約原本2018年10月就屆滿,要返回香港,但因郭誠學生中心火災事件,我申請延期到2019年2月才回港,希望與郭誠學生中心的同工和學生一起渡過這段時間,3月學生放暑假回家,我也可以回港了。

        2019年2月我完成四年四個月的宣教士事奉,2月21日就回香港中福團辦公室工作匯報。這段時間,天父賜我很多恩典,我怎能不數算呢?

從學習泰文開始
        學習新的語言真是不簡單,還要考公開試,包括聽說讀寫,真的難上加難。但天父滿有恩典,在考試時,天父讓我聽是聽見,看是看見,記是記住;就這樣,我過關了。

布蘭族的事奉

        天父的帶領,在毫無準備下,我認識這個布蘭民族。在朗利村和惠密廉村,我們教中文和英文,然後接觸村民,向他們傳福音。雖然在課堂不談信仰,但我們會講耶穌的故事;會辦中文營,然後在營中傳福音,有很多中英文班的學生已聽聞福音,相信福音的種子會成長;會辦家長日,接觸家長,向他們傳福音。

 布蘭族惠密廉全愛託兒所
        感謝天父!布蘭族惠密廉村全愛託兒所在2018年6月11日開課了。我們在惠密廉村開設託兒所,希望在這兒服務,可以接觸村民,然後向他們傳福音。天父知道託兒所的兩位老師沒有經驗,所以一開始,祂只給我們六個小孩。他們一歲到二歲,有小孩還未可以講話。託兒所計劃收生20人,到19年2月已有學生22人了。感謝天父!

        趁著託兒所學生增多,在2019年1月5日,我們辦了第一次家長日,接觸村民,有很多家長出席。

 郭誠學生中心和新天之家的學生
        郭誠學生中心的主任,希望有老師可以教學生中文和英文,然後吸引家長送小孩到來住宿,讓更多孩子聽聞福音。一直以來,有很多學生在這裡信主。新天之家的院長,也有同樣的希望。因此,我到這兩個地方教學。2018年,中英文班各有兩班:初班和中班。到2019年,中英文班增至初、中、高三班。

培訓同工
        教授中英文,只有我一個人,時間分配不足夠;於是來泰第二年,我開始訓練郭誠學生中心和新天之家的同工中英文,他們也願意用語文來事奉神。按著他們的語文能力,我將他們分成兩組,一組學習中文,另一組學習英文。感謝天父!2019年,他們可以教初、中、高班了。

        因為泰國人喜歡學習中文,所以清邁的同工也希望用教中文來接觸村民。於是,我到清邁教同工,他們很用心,經過一年的培訓,他們已在兩個新佈道地點教中文,接觸村民傳福音。

您的禱告和支持
        宣教之路,跨文化的事奉,確實不容易;但有天父的恩典,也有你們的禱告,一路走來,我心中充滿喜樂、平安和力量。4年多的宣教費用,謝謝母會和支持教會的奉獻支持,也謝謝弟兄姊妹和家人的奉獻支持。

        在此,祝願各位,越事奉,越有喜樂、平安和力量。

 

惠密廉村家長日

惠密廉村家長日

惠密廉村託兒所師生合照

惠密廉村託兒所師生合照

全愛託兒所家長日

全愛託兒所家長日

同工受訓後教英文

同工受訓後教英文

清邁同工在課堂試教中文

清邁同工在課堂試教中文

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類