陳麗華代禱信(20)2018年4月

Home 文章 陳麗華代禱信(20)2018年4月

陳麗華代禱信(20)2018年4月

三感動一感恩

天父的美意

        泰國的天氣越來越熱,我心中也累積了不少的感動和感恩。腓立比書第二章13節:「因為你們立志行事,都是神在你們心裏運行,為要成就他的美意。」天父讓我們感受到祂的美意,同時也讓我們因祂的美意而感動、感恩。

 感動一

        對於中福團在泰國的宣教士來說,二月份是特別的,因為有幾天是我們的宣教年會。年會上,除了要報告和檢討過去一年的工作外,我們還要展望未來。這幾天的會議,聽到幾位宣教士前輩的報告,他們談到很多計劃,發展不同的事工。前輩們在泰北工場有十多年的,有二十多年的,也有三十多年的,他們仍然幹勁十足,無非要傳揚天國的福音。數著數著,天父在他們身上的美意,是多麼令人感動。

感動二

        每年,差傳事工聯會都會送來港九培靈研經大會的CD和屬靈書籍,今年也不例外,我收到同樣的心意。但今年有些不一樣,是甚麼?就是多了些特別的紀念品:來自香港一間學校的小一小二學生,他們不但給我紀念品,還送來一張卡,寫著:「……我也會為妳祈禱,祝福你平平安安。」宣教士真有福氣,小弟弟不認識我,也會為我禱告;我相信還有很多人在不同的地方守望著我們。看著看著,代禱勇士們接受了天父的美意,來祝福我們。

感動三

        最近,姊妹堂會慈恩堂短宣隊一行14人來探訪,他們參觀了清邁和芳縣的事工。除了參觀,他們也參與了事奉。最後在分享會中,他們一個接一個地憶述這次短宣的感受。感謝天父!對於天父在這裡的作為,他們都受感動,也願意作出不同的回應。聽著聽著,我也深受感動,因為天父的美意深深地打動短宣隊的每一位弟兄姊妹。

感恩一

        對於朗利村和惠密廉村中文班的學生,4月7日是一個特別的日子,因為他們會有期終考試。當公佈考試日,學生們非常緊張,還不停地追問有關考試的題目。我告訴他們,考試的範圍是在書本裡,只要溫習就可以了;我也告訴他們考試分三部份:對話,聲母和韻母。感謝天父!他們真的很努力,結果,差不多百分之九十的學生可以升班。在沒有語言環境下,學生仍然可以獲得這樣的成績,我不得不感恩,因為這是天父給他們的恩典。

謝謝您時刻的代禱,請繼續為以下的事情禱告:

  1. 感謝天父!帶領慈恩堂短宣隊的探訪,也感動他們,求天父帶領他們教會的差傳事工。
  2. 感謝天父!布蘭族朗利村和惠密廉村的中文班,4月7日的考試,學生都有進步。
  3. 考試後,朗利村和惠密廉村的中文班將會辦家長日,是我們第一次舉辦,希望直接與家長聯繫。當天,有觀課、學生表演:用普通話唱歌、朗誦、介紹、對話……和頒獎,求天父帶領。
  4. 朗利村的中文班,現在還沒有一個固定的地方上課,求天父安排。
  5. 五月第一周是朗利村和惠密廉村弟兄姊妹的洗禮,地點在惠密廉村的託兒所。準備受洗的弟兄姊妹受到不同的攻擊,阻擋他們受洗,求天父保守。
  6. 五月中,郭誠學生中心的學生返回宿舍,也有新生入住,求天父讓他們認識主及接受主。為照顧學生的傳道同工禱告,賜他們從天父而來的力量,成為學生的祝福。
  7. 為未信主的家人禱告。
小弟弟的心意

小弟弟的心意

短宣隊在布蘭

短宣隊在布蘭

中文班的考試

中文班的考試

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類