陳愛蓮宣教士代禱信(2017年4月)

陳愛蓮宣教士代禱信(2017年4月)

「首屆四校聯考中文科考試今日舉行,四校聯考統籌小組發言人阮家榮表示,全澳約有4,600多人參與中文科考試,出席率達9成,分佈在澳大、科大、理工及旅院4間院校考試。他指出,由於過往四校各自進行入學試,澳大需要一次過應付所有考生,但四校聯考將所有考生分散至4間院校。」<論盡媒體>2017/4/1—18:30

 

今年澳門首次有了聯考,昔日莘莘學子要向每一所大學逐間報名和應考入學試,真的費時,現在逐漸改變,雖然沒有考公開試的經驗,但這卻是澳門多元教育和百花齊放的特色。

澳門街情懷:「寧靜小城、民風純樸、生活悠閒、重視鄉土親情、人際關係、喜愛和諧、一家兩、三代聚在一起共享天倫之樂。」在澳門生活的節奏似乎比香港慢了半拍,在茶餐廳喝紅奶茶,端來茶壺,侍應給你一個小濾網,讓客人慢慢享用,人情味很濃厚。我接觸的澳門人,大都是帶有濃厚澳門情懷的老街坊老澳門人,與他們談澳門街情懷,分享信仰和生命,讓我學習去放慢生活步伐,用心細味這小城的情,亦盡情享受這裡的深厚人情味。

澳門截至今年二月底的外僱額已達十七萬八千個,他們辭別家人家鄉,來到這片陌生的土地,尋找他們的新天地。他們需要適應這片土地和家鄉的不同之處,有時會掛念家鄉的所有,有時會面對工作上的壓力,有時在陌生環境感到無助,有時需要別人的關心。接觸越南青年勞工,我們常常找一些機會相聚、玩樂,不過最重要的是可以彼此分享信仰,生命生活的交流,建立深厚的關係。有時一同吃飯,感到一份溫暖,只是一件小小的事情,對他們來說何等珍視。

二零一七年開始,為了幫助越南青年與澳門青年信徒有更多接觸及交流,從而讓他們更能投入澳門的文化及信仰生活。越南青年小組參與澳門華人基督會的小組聚會,他們漸漸投入小組生活,也開始參加該堂崇拜聚會。

愛蓮 上

代禱事項:

  1. 求主幫助越南青年,在輪班工作下仍然熱心愛主、追求主、見證主。
  2. 求主幫助越南青年,在五光十色的工作環境中,堅守不陷入引誘。
  3. 求主幫助凝聚越南青年,建立信仰友伴,互相扶持一同走信仰路。

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類