陳愛蓮宣教士代禱信(2017年10月)

Home 文章 陳愛蓮宣教士代禱信(2017年10月)

陳愛蓮宣教士代禱信(2017年10月)

澳大教授發表首個成人抑鬱症調查  本地患病率高於中港  約3萬居民可能需心理健康服務

(澳門大學訊)由澳門大學社會科學學院心理學系助理教授賀佰恩、澳大心理系全球及社區心理健康研究小組開展的澳門首個具人口代表性的成年人抑鬱症研究調查,發現8%澳門成年人(中國籍)有罹患抑鬱症的風險,據此估計,約3萬澳門居民可能需要心理健康服務,而澳門抑鬱症的患病率更高於內地和香港。【愛瞞日報報道】11.08.2017

        今年暑假,兩位越南青年隨教會往泰北短宣,經歷很深刻的體驗,豐富了他們的生命。今年有短宣隊協助本地教會舉辦暑期聖經班,有美好交流;透過合作拉近彼此的距離,建立深厚關係。短宣隊離開後,兒童掛念那段快樂時光,不時在我面前提起點點滴滴、珍貴片段。短宣隊的服侍,在他們心中有重要位置。

        暑假中我也有機會隨華基教會往越南探訪,關心來澳工作的青年的家人,也有機會負責帶領不同聚會,認識越南的文化和教會的需要。

        8月23日颱風天鴿風災暴露澳門基建的脆弱,致使全城10人死亡,超過200人受傷;八成以上地區停電、停水,一萬棵樹木倒塌,六間學校被破壞而需延期開學。政府撥出合共13.5億的援助金發放予遇難家屬、傷者、受影響的家庭和中小企。氣象局局長辭任,由環境保護局局長兼任。另展開對「8.23風災」的調查。

        9月17日澳門第六屆立法會選舉,選民投票率增幅超過一成,大增三萬多,總選民人數逾三十萬。澳門立法會架構:14席直選、12席間選,7席由特首直接委任的。

ChanOiLin201710_01
ChanOiLin201710_02

愛蓮 上

代禱事項:

  1. 求主保守越南青年,可以在輪班工作中持守教會生活,並在工作中作美好見證。
  2. 為澳門新選的立法會議員有智慧地管治澳門。
  3. 為澳門風災後的重建祈禱。

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類