陳愛蓮代禱信2019年3月

Home 文章 陳愛蓮代禱信2019年3月

陳愛蓮代禱信2019年3月

        越南青年在澳上班的工作漸漸繁重,經常需要加班,自然減少了出席聚會,影響他們教會生活。雖然這樣,他們仍會相約鄰近住宿的肢體共聚,一起飯聚、交流,互訴心聲,減輕工作壓力,從而互相提醒,建立深厚關係,彼此支持。他們也會爭取時間參與教會查經小組,享受每次學習,也漸漸喜愛查經,這是他們很美好的體驗。經過多月終於完成查考一個書卷,除了滿足也加深認識,更有信心日後可以在小組運用查經技巧,盼望他們把在澳門學習到的經驗,往後更多在他們當地教會發揮。

        在外地讀完大學回澳青年,雖然需要很長時間才能漸漸適應教會生活,工作尋索也漸漸穩定,可以投入教會生活,認真思考參與事奉。昔日在外地教會成長的經驗,給予他們很大的信仰追求和探索空間,經過碰碰跌跌反覆嘗試,今天看見他們成長了很多,為他們的生命鼓掌。

        教會青年活力充沛,偶爾很想一起外出行山活動一下。只可惜,澳門的高山疊石塘山只有海拔170.6米高,並不能滿足他們,只是略略花少許時間和氣力便可完成,完全沒有難度和挑戰,常常想往香港享受行山樂趣。不過需要相約合適的時間成為眾人的難題,所以有時可以一嘗便樂此不疲,這往往是澳門青年的一大限制,在港時放假可以很容易往郊外或行山,原來對他們來說並不是容易的事。

愛蓮 上

代禱事項:

  1. 求主保守越南青年,可以在輪班工作中持守教會生活,並在工作崗位中作美好見證,在教會建立屬靈友伴和牧者。
  2. 為回澳門青年祈禱,在新的生活和工作中繼續追求真理、教會生活。
  3. 為定期探訪家庭祈禱,保守他們在生活中經歷祂的愛,可以相信基督並脫離罪的捆鎖。
  4. 我在澳門服侍不經不覺十年多了,決定在三月中開始停薪留職一年,安靜思考前面方向,為我等候祈禱。

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類