陳愛蓮代禱信2018年4月

Home 文章 陳愛蓮代禱信2018年4月

陳愛蓮代禱信2018年4月

        「集會示威法交警方負責:政府早前突然宣佈修改《集會權及示威權法》(一九九三年制訂法律,希望表達訴求的集會、示威得到保護,由於使用道路,涉及公共利益,需要警方的配合,法律才要求民署管委會主席收到集會、示威發起人的書面告知後,再知會治安警察局局長。),政府在修法前沒有公開諮詢,日後改告知治安警而毋須再找民署,惹起收緊集會示威的疑慮。」《論盡媒體》20.03.2018


        三月有機會往越南峴港探訪和旅遊,能夠和越南青年、他們的家人友人有數天共聚共遊的時間,是很珍貴的時光。今次可以從另一個角度深入認識越南這個國家,他們擁有長久歷史和豐富資源,有很多美景美食,吸引我們大遊大吃。在輕鬆愉快的環境中有更多交流交談的時間,大家關係又再進深一層,學習彼此相愛、互相需要,能夠離開忙碌的工作,放下一切一同舒展身心,忘懷忘我的玩樂一番。這次旅程成為我們生命中的一個驛站,充充電回程後又可以努力在崗位上盡忠。

        復活節期間青年人參加教會的生活營,平日各有各忙,沒有很多時間深入接觸,是次有機會放下隔膜,在分組時盡情訴說家庭心事,神感動每個都能坦誠分享。遊戲時間大家很投入,放下拘謹如孩子般狂玩,沙灘上充滿歡笑聲,此時此刻盡留在我們心底。

        定期的短宣探訪,除了支援工場外,也讓我們在互動中產生美好的果效,透過參與不同的服事、見證分享,彼此得到造就,一點一滴的建立感情。近年多了一些家庭攜帶年幼子女參與,父母子女的配搭有意想不到的驚喜。父母耐心教導子女參與其中,子女用心成為父母的小助手,用童稚不靈巧的小手學習;父母喜見子女不一樣的一面,雖然有時搗蛋、有時情緒不穩,但更多見到的是他們認真的一面,構成一幅美麗和令人觸動的家庭圖畫。

愛蓮 上

代禱事項:
1.求主保守越南青年,可以在輪班工作中持守教會生活,並在工作崗位中作美好見證。
2.為參與小組青年祈禱,在各有各忙的生活和工作中繼續追求信仰、團契生活。
3.為定期短宣探訪隊祈禱,每次出發都經歷祂的保守。

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類