鍾惠屏宣教士代禱信(2017年3月)

鍾惠屏宣教士代禱信(2017年3月)

各位禱告同伴平安:

謝謝你們的禱告記念,聖誕節短宣隊有默契的配搭服侍,在部落中唱聖詩報佳音有美好見證。孩子們大都回來參與,10多人歡喜快樂的頌唱,加短宣隊員約30人,配上兩組隨身咪,聲勢很大。往孩子的家及親戚家祝福,家長感動兒女的成長。
一月回港幾天參加兩個重要聚會,拜訪長輩、教會及肢體,得著鼓勵與祝福,並預約了來年的短宣隊服事,感謝你們的支持及同工。還去了姊妹家學了幾小時烹飪,兩種可以跟孩子一起做的點心。沒想到現在才來學廚藝,應該不會太遲吧!終身學習,學到老做到老!
台灣學生的寒假有一個月,每年農曆年這時間恆春鎮都是特別大風,鎮上滿滿是渡假遊客,本地人、山上原住民都帶孩子們去城市親戚家相聚。因此在鎮上看見的人不是穿新衣新鞋,而是T恤、短褲、夾腳拖鞋。因為冬天這裡仍會有28度。
新學期開始家扶班有11個學生,是一至六年級的孩子,原來互不相識,經過遊戲互動後,就投入上課了。社工說一個很頑皮的二年級男孩Leo,只等著上我的課,他超聰明又記憶力好,知道必須專心聽完故事,背好金句,就有小糖果及玩遊戲。有一次他搞怪時我捧著他瘦小的臉擠鬼臉,大家都跟他哈哈大笑原諒他了,孩子的心是天真又單純,只要引導他們走正確的路,到老也不偏離。
大梅教會孩子農曆年後陸續回來上課,這學期教摩西生平,運用教材、影片傳達信息,視覺影像發揮果效,孩子印象深刻,記得主要信息。我驚訝是影片是英文版的,我在重點處翻譯,那個6歲的愛哭男孩呈呈竟都全記得,他上幼稚園大班,仍未懂幾個中文字!更讚嘆的是:孩子們練了幾個週六的一首兒童版詩歌「震動天地」,描述耶穌復活勝,他們能唱又能跳,音準節拍佳,呈呈與妹妹很會唱跳,他們用背的,上帝給原住民獨特的恩賜,願天父給他們生命得著更新,耶穌的愛記在心上。
5-7月將回港述職,要預備三年工作匯報、述職分享、講章、powerpoint等事項,及安排代理人照顧租住的房子和自用的車子。請仍記念我過去三年的事工費不敷港幣HK$27,000多元,願天父施恩與我,謝謝你們的支持、禱告!期待與你們相見,分享上帝的作為!

鍾惠屏 敬上
2017年3月

禱告事項

  1. 感恩上帝為我預備述職住處,又預備使者在附近守護。
  2. 為我在預備各樣的報告、分享、講章、投影片能順行完成。
  3. 這兩個月的教學及開車往來有平安。
  4. 求主賜我健康活力繼續服事,滿心喜樂。
聖誕節兒童佈道及報佳音 聖誕節兒童佈道及報佳音
聖誕節兒童佈道及報佳音
家扶班孩子遊戲 家扶班孩子遊戲
家扶班孩子遊戲
家扶班孩子投入上課 呈呈兩兄妹及郁恩很認真
家扶班孩子投入上課 呈呈兩兄妹及郁恩很認真

下載 PDF 格式 (中文)

如有感動為鍾惠屏宣教士已透支的事工費奉獻,請用劃線支票或銀行轉賬,並註明奉獻用途為「鍾惠屏事工費」,然後擲回本團。憑收據可向政府申請慈善免稅額。

cemhk_donation_info_hongkong

代禱信 分類