鍾惠屏宣教士代禱信(2017年11月)

Home 文章 鍾惠屏宣教士代禱信(2017年11月)

鍾惠屏宣教士代禱信(2017年11月)

各位禱告同伴平安:

        回來恆春的第一週崇拜,一首詩歌鼓勵我。「主祢要往哪裡走,我就跟祢走,領我走到世界盡頭,一生不再回頭……縱有很多問題,我也不放棄,祢大能賜給我勇氣,我會勇敢走出去。」

        8月回到恆春的變動意料不到,聚會、服事已沒法與排灣族教會連結。7月份排灣族恆春各教會人事變動,已全換了新任牧師與傳道。當我正準備重新認識各教牧同工時,恆原教會新任女牧師第一次見面,就轉達排灣中會對我的勸戒說:「請另覓服侍單位,不用再來參與排灣中會下教會的服侍及聚會,因著你太熱心的參與,做成(大梅/恆原)兩位傳道的困擾及壓力,沒有成長。」

        雖然十分錯愕,一時不能理解,被逐客令感受不是很好,但尊重本地教會,畢竟我只是客卿。8月第一週開始去屏東中會,恆春長老教會台語禮拜,需要重新建立友誼!龍長老家更確切的要我成為家裏人,參與夫妻兩家族的聚餐與聚會,讓我不感孤單。天父用祂的話語天天扶持、鼓勵我;唯繼續禱告、等候天父引領服侍的新路向。

        上帝的心意誰能測透呢!關了一扇門,開另一扇窗:直接成了排灣族部落課輔班的正式義工老師。大梅部落社區發展協會的陳理事長夫妻十分歡迎我去教課,過去就在這裡教導孩子,已彼此認識。9月起週二、週四教英文及品格課,很開心可以繼續陪伴孩子成長;也得接待12月來短宣的隊伍。他們將會為課輔班孩子辦聖誕節慶祝活動,體驗排灣族的生活與文化。我已努力調整好心情,再走新里程。

        現在的身份反而讓我與家長有更多認識,為教育孩子有更多對話及默契。她們不約而同地邀請我住到部落來;既方便教學,又不用開車走來走去這麼晚回家,請放在禱告中記念此事。

        除了部落的班,仍在鎮上家扶中心以聖經故事教品格課,週三班10-12人、週六班10-12人,是不同成員。新上任的社工認真積極,我們共同努力扶持這些受助孩子成長。12月接待短宣隊來辦聖誕節活動;也預約要講感恩節、復活節的信息。

        天父賜下機會在非教會團體中自由的分享信息,會稍稍艱辛一點;孩子們都是在拜偶像的家庭長大,沒有基督教概念,唯運用聖經人物故事引申教導與信仰,並在節期信息中收割,這真正是「搶救靈魂」。懇切請你禱告記念我們的需要!謝謝!

        12-1月有三隊短宣及探訪團來部落體驗、關懷,另有一組是特別來體驗、學習宣教生活的,現已積極籌備,開始忙碌,請記念我!謝謝!祝 大家聖誕快樂!新年得福!

鍾惠屏 敬上
2017年11月

禱告事項

  1. 為每週有耐心及敏銳心靈教課。
  2. 記念與部落陳理事長夫妻、社工有很好的協調、溝通建立信任。
  3. 記念每天開車往來有主看顧。
  4. 求天父賜我仍有健康活力服侍。

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類