鍾惠屏代禱信2020年1月

Home 文章 鍾惠屏代禱信2020年1月

鍾惠屏代禱信2020年1月

各位禱告同伴平安:

        2019年日子飛快的過去,在事奉中滿滿的喜樂!這學年我在車城長老教會的課已於這週結束,課輔班孩子學習完成作業後,自己檢查正確或改正;寫得不漂亮也會重寫,我偶而抽驗錯了要罰寫10遍,孩子認真的操練,讓考試稍有進步。完成了功課可以吃餅乾、畫畫、玩LEGO積木,發揮個人創意,每個人的作品竟沒有相同,只要給他們機會,孩子的潛能無限!

        週六早上英文課孩子學得更開心,又唱又跳,使他們不怕英語,學到近50單字,5首英文歌,有動物、植物、蔬果、動作……看他們活潑、快樂的樣子,我也變年輕唷!這些孩子大半以上都有參加教會的活動及主日學,祈願這教會把握時機,繼續栽培這群小學生成長,即使家長是拜拜的佛教家庭,仍是可有回轉歸信主的機會。在12月中確知教會牧師夫妻離職轉往台南服事,教會長老、執事們仍在思考會否繼續有課輔班,目前沒有定案,應在農曆年後有分曉。

        11月初陪朋友的孩子參加恆春長老教會週六下午週末營(有兒童主日學及打擊樂),打擊樂老師邀我參與教學,多年來一直想學的打鼓,終於有機會學喇!老師還個別幫我補習搞懂節奏,才可以幫忙教小孩。沒想到竟然是臨老學「吹打」!老師已準備稍後要教吹笛子呢!

        這小小樂團的成員,大都是在鎮上稍偏鄉、受助家庭。他們積極練習,要在聖誕節巡遊繞鎮報佳音,隊伍有教會詩班員、長老、執事們、弟兄姊妹、打鼓組、小樂器組;到不同的定點唱詩、禱告祝福恆春鎮的百姓居民。當晚小小孩揹著稍重的鼓,竟然不喊累,有幾個中小級可以揹完全程1個多小時;反而是高小級的受不了,到中段換上大哥哥及我這個老助手,直到完成旅程,孩子們臉上滿是榮譽與自豪,原來我們是可以的!這也是我的新體驗,感謝天父!

        12月中恆春教會主日學校長邀請我2020新學期參與教課,奇妙的時刻;所以1月起每週六下午在恆春教會參與打擊樂班及教主日學。上帝關了一個門,又開了另一扇窗,給了我新的功課,適應新的同工、新的孩子們,還有這百年教會的傳統及模式,也成了我的挑戰與學習。願天父幫助!

        龍長老教會崇拜人數及奉獻直直下降,管理層邀請夫妻二人回去擔負重任,期望可以恢復過來,在牧人任內升格堂會。二人一直都關顧弟兄團及部份姊妹們,請禱告記念夫妻有上帝恩佑同行。謝謝!祝新春愉快,主恩同在!

鍾惠屏 敬上        
2020年1月6日

禱告事項:

  1. 為2019年有活力喜樂服侍,感謝天父!
  2. 為新事奉有耐心與智慧來教學。
  3. 與新的同工同伴有默契服事。
  4. 開車、騎機車來往有主看顧得平安。

車城長老教會課輔班及英文課

車城長老教會課輔班及英文課

恆春長老教會的打擊樂班

恆春長老教會的打擊樂班

在馬路上報佳音 詩班在唱詩

在馬路上報佳音 詩班在唱詩

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類