鍾惠屏代禱信2019年7月

Home 文章 鍾惠屏代禱信2019年7月

鍾惠屏代禱信2019年7月

各位禱告同伴平安:

        五月底香港的教會來短宣,感恩仍可在大梅部落社區服侍長者,帶領詩歌、跳讚美操及活動,生命見證分享,一點一滴傳遞信息;還有退休記者為長者們拍攝美美的沙龍照,92歲排灣族頭目盛裝而來,雖然個子小,卻氣度非凡,炯炯有神,為長輩們留下美好回憶。又有族人推薦訪問新調派來的傳道夫妻,分享山區原住民傳福音、牧養的困境,族人文化、信仰、排外、政治等阻攔與衝擊;又分享排灣族母語聖經發展史,傳遞與教導都是長遠的使命,需要更多人的參與及禱告。

        車城教會英文課六月底結束,幼稚級到二年級,我選一首英文歌給孩子清唱與動作考試,雖然長句子只有二年級學生學懂,但是全部學生都會唱主要的內容,又跟上節奏,給他們全合格!看到小孩有機會學習就有進步,心裡振奮又安慰。九月新學期,孩子要升到三年級,有正式的英文課本哩,教學內容就需要加強句子,單字的部分,及參考學校的課本,而小一二就跳級學習;期望幫助山區小孩子戰勝英語,畢竟偏遠地方家長大都不會英語。教會課輔班月底也結業了,暑假開始孩子會跟家長出門旅行,或是參加社區、學校、單位不同的才藝課;教會今年也有辦暑假課輔才藝班,有幾位大學生主領教學。7月16-18日高雄鳳山教會固定的青少年團隊來短宣,舉辦三天兒童聖經班,必是十分熱鬧。

        恆春長老家庭經過一段日子沉澱、禱告、受同宗牧者輔導,已回原教會禮拜,忍耐、堅守事奉崗位作守望者,繼續牧養弟兄小組;雖然牧人、肢體仍有惡言、冷語,因著多人的禱告,堅信上帝恩手扶持同行,請仍代禱。

        今年暑假七月沒有接待短宣隊,就早點安排身體檢查、醫院覆診、修理汽車、探訪家庭及長輩,不用在八至九月忙碌的跑來跑去。九月新學期仍是三個課:家扶中心的品格課、車城教會的課輔班、英文課。懇求賜恩的天父加我健康與體力,繼續有活力服侍小孩,引導在神的國度上,到老也不偏離!

鍾惠屏 敬上
2019年7月5日

禱告事項

  1. 感恩:為五月底短宣隊平安順利完成服事及體驗。
  2. 記念我七月要來往屏東、高雄、台中,辦理各樣事情順利。
  3. 求天父賜智慧預備九月新學期的課,充足的體力服侍。
  4. 記念長老家庭的處境,得天父顧念。
  5. 求天父保守看顧每日開車往來的平安。
大梅部落頭目

大梅部落頭目

短宣隊排灣族服體驗

短宣隊排灣族服體驗

上課蠻認真的

上課蠻認真的

英文課結業禮派發禮物

家扶班也放暑假

家扶班也放暑假

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類