鍾惠屏代禱信2019年3月

Home 文章 鍾惠屏代禱信2019年3月

鍾惠屏代禱信2019年3月

各位禱告同伴平安:

        二至三月有兩次休假,回港與家人相聚及處理個人事務,稅務問題搞得我頭昏腦脹;感謝天父有姊妹幫忙聯繫跟進,讓我沒有掛慮專心服侍。

        車城教會課輔班新學期有一至二年級9人(2個新生),老師只我一人;農曆年假後孩子很散漫,有點忙亂,不斷的禱告求主幫助;也探訪家長,與他們溝通,幾週後才回復正常狀態。6個一年級的國文功課大多是注音或與中文同列,對我只是符號一堆,3個二年級的數學卻是文字數學題:爺爺65歲,爸爸小爺爺20歲,孫子小爺爺45歲……我都眼花撩亂,每週都在努力學習中。

        教會基礎英文班,新學期來了8個新生,都是幼高至小二孩子,加上原來的8人,全部出席可能會有16人,程度與舊生有差距,需要調整內容及引起學習興趣,透過全新影片及分組學習,讓各人一同接受挑戰。感謝天父,我一邊預備上帝一邊提點,在教學時也隨機應變,讓孩子喜歡學英文!讓沒信主家庭因小孩踏進教會認識主,期望藉探訪、家庭關懷使福音進入家庭中,這是我的心願。

        新學期家扶中心的品格課孩子很投入,社工很用心的照顧及引導孩子,也接納我使用教會的教材幫助孩子,愛護大自然,愛人如己,上帝永恆的愛……有體驗、有文字、有闖關、有畫畫,多元內容,讓孩子歡喜學習。

        獅子鄉教會英文課新學期由於沒了負責人及贊助單位,就暫時停擺,堂主任李牧師仍積極尋找贊助團體支援這偏遠小村莊,著我仍保留一天給孩子們。上帝知道時機,明白我不再年輕,給我有喘息機會;上學期一直處在緊張狀態,常教課後又開車去部落家庭探訪大半天,頗消耗體力。這學期就可放鬆心情,用一整天去探訪關懷多幾個家庭,感謝上帝體諒我!

        恆春家人耿直的龍長老夫妻因積極參與教會服侍,及認真要查教會帳目,被新牧人及領袖排擠,受著言語傷害及漠視,單位高層領袖表示沒人申訴沒法處理,目前在傷心低谷中,已一個多月在別的教會禮拜,我只能禱告與支援陪伴,請你們禱告守望,求公平、公義的主引導他們前路,醫治、安慰他們的心!謝謝你們禱告守望!

鍾惠屏 敬上
2019年3月25日

禱告事項

  1. 請記念我的教學有敏銳心與耐心,探訪家長有體力。
  2. 記念龍長老夫妻及女兒亞亞得主幫助跨越危機。
  3. 今年5月底短宣隊的聯繫與安排。
  4. 為我有充沛體力與健康服侍。
  5. 開車往來有上帝看顧與保護。

教會英文班

教會英文班

課輔班支援單位來訪

課輔班支援單位來訪

課輔班學生努力學習

課輔班學生努力學習

家扶中心學生上課

家扶中心學生上課

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類