鍾惠屏代禱信2018年2月

Home 文章 鍾惠屏代禱信2018年2月

鍾惠屏代禱信2018年2月

各位禱告同伴平安:

        「我的心哪!你當默默無聲專等候神,因為我的盼望是從他而來。」(詩篇六十二5)

        祂是我的主:專心等候祂引路!祂開的門無人能關;祢是奇妙的主!感謝祢!

        在教室看到一張部落觀摩行程表,是讓團體來參觀大梅部落排灣族人的歷史文化與生態,是剛開始推廣的社區產業。靈光一閃!短宣隊也可以參加,更深認識這社區人民歷史、文化、生活、信仰,隊員既可與居民互動,又能帶動社區收益。社區陳理事長聽了我的提議,表示很高興有義工老師參加。因此十二月聖誕節短宣隊,除了為部落兒童籌辦聖誕活動及向家長報佳音外,兩個家庭(四名成人和四名孩子)及領隊牧師成了國外第一組參加的團體。部落也慎重地請了最會應對的導覽員,最熟悉山林、生態的獵人接待解說,部落頭目夫妻及長者們都盛裝的參與迎賓禮,與客人互動,賓主同歡。

        12-1月接待了三隊不同目的短宣隊後,認識了發展社區的核心幹部的幾對夫婦家庭,了解部落壯年人如何同心合作,聯合各人的技藝與產業資源,帶動社區的發展。又參與長者團活動聯誼,獲邀去關懷參加與長者互動,他們歡迎有義工團來聯誼關懷。上帝開了更大的門,令我驚訝不已!

        此外,首次讓短宣隊住進部落家長的民宿(之前的資訊是只有露營的!),為與家長增進友誼,及增加他們收益,效果極佳。此舉讓我與家長有很多溝通,更可以進到客廳詳談分享,建立友情。除了談住宿問題,還有人生經歷、教育孩子、健康養生…!一月的隊員住第二個民宿,又熟悉另一家庭。復活節的短宣隊將住第三個民宿;主人期望兩個孫兒新學期來上我的課。

        現在服侍的領域跳脫教會框框,且不限制在教會的制度下,成了社區的義工牧師、老師、活動介紹人。在社區中,我仍是主責兒童課輔班的教育部份,長者團則是2018年新關懷重點。與陳理事長夫妻的友誼日漸進深,也能坦誠溝通互動,他們的孩子也進步成長,為此感恩。

        與四重溪民宿家庭(前短宣住宿處)建立深厚友誼,純樸農家坦誠相交,樂意分享指導農藝知識,無農藥栽種。我常邀媽媽帶兩名孩子參加兒童聚會,也陪伴他們參與車城教會的兒童活動。鎮上家扶中心今年只教週三的課,因週六的課常是代班不穩定,故預留週六、日去部落及四重溪探訪。

        農曆年後的服侍需重新思考規劃,量力而為,畢竟真的不年青了;前面的四組短宣隊接連而至,我累到腦筋遲滯、忘東忘西,花了好多天才恢復過來。身體狀況還不錯,在準備三月底復活節短宣事工,請你繼續記念我!謝謝!農曆年將到,祝 大家新春愉快!

鍾惠屏 敬上
2018年2月

禱告事項

  • 新學期的教學有創意的表達,孩子們認真學習。
  • 與陳理事長夫妻、幹部們建立友誼、信任。
  • 長者事工的新學習。
  • 記念我開車往來有主看顧。
  • 求主賜我仍有健康活力服侍。
第一組短宣隊 與迎賓禮的頭目夫妻、長者及導覽員合照

第一組短宣隊
與迎賓禮的頭目夫妻、長者及導覽員合照

部落獵人在講解山林生態保護

部落獵人在講解山林生態保護

與陳理事長夫妻第一次合照

與陳理事長夫妻第一次合照

短宣隊隊員與兩位頭目合照

短宣隊隊員與兩位頭目合照

部落的圖騰標誌及兩位導覽員

部落的圖騰標誌及兩位導覽員

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類