鍾惠屏代禱信2018年12月

Home 文章 鍾惠屏代禱信2018年12月

鍾惠屏代禱信2018年12月

各位禱告同伴平安:

        9月新學期的英文課,獅子鄉的孩子真的很特別,由幼稚園高班至國一學生,年齡6-13歲,不易駕馭及教導,程度差異很大;家庭背景有單親、隔代教育、親戚照顧、弱勢家庭,李牧師只期望孩子學好基礎而已。但我的期望更多,品格、紀律、認真學習、與主結連生命更新…..這幾個月都在摸索及跟孩子建立友誼,小男孩、大女孩們較易親近,中小級男孩的仍在溝通中。困難是:在人來人往的交誼廳上課,孩子沒法專心、孩子的意願、沒有教室、150人禮堂又太寬,需要更多的禱告尋求對策。目前有兩個三年級男孩不斷進步及願意學習,給我一點點的安慰。請禱告記念這群孩子,感謝!

        在車城鄉教會的課輔班、英文班漸入佳境,孩子們已適應我的教課模式與步驟。他們都是6-8歲一至二年級的同校學生,在班上能認真、專心、安靜寫功課已不簡單;完成了就有點心、遊戲、小禮物,孩子有成就感,又得讚賞,又進步,真是皆大歡喜。連學校的主任監督都來探視,感謝幫助孩子成長。學校也有推薦這教會的課輔班,一週的班有3-4個老師帶課,各有不同教導風格,孩子都能適應,真的很感恩。

        上週去部落探訪柯嬤嬤,說浩軍有一天沒帶國文課本(課本都放在教室書桌內,做功課才帶回家),沒得做功課,媽媽就不准他去教會。他哭著說:「那我就看不到鍾牧師,上不到她的課了,對不起,媽媽我以後會記得帶課本!」我心中抖動一下,原來孩子喜歡上老師的課也是動力,促使他更約束自己。平常我交付他提醒同學要帶課本,他們在山上的小學,一年級有六人,其中四人來我們班,二年級只有五個學生,有三個來我們班。這也提醒我更敏銳、更謹慎地教課,在新學期需多訓練禱告、感謝與祝福,讓孩子在主恩典中成長,愛神、愛人得豐盛生命。

        在聖誕主日禮拜,孩子們要唱中英文聖誕歌,We Wish You a Merry Christmas是用背誦的,考驗他們的膽量與臨場感,不過山上孩子愛表演,不難。

        回高雄醫院再次檢查,報告都正常均無異狀,目前可以說是個健康婆婆,只要定時規律運動,目前練習每天走2000步,循序漸進,就可以繼續做個快樂長者喇!謝謝你忠誠的禱告守望,願天父賜福與你,主恩豐盛!

        祝聖誕快樂 新年蒙福!

鍾惠屏 敬上
2018年12月

竹坑教會英文課

竹坑教會英文課

車城教會課輔班

車城教會課輔班

週六英文課

週六英文課

聖誕主日獻唱

聖誕主日獻唱

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類