郭貴珍代禱信2019年9月

Home 文章 郭貴珍代禱信2019年9月

郭貴珍代禱信2019年9月

各位親愛的代禱弟兄姊妹主內平安:

        兩個月前,朗道佈道所同工宋詩傳道手腕骨折裂!打石膏兩個月後,手腕骨已自動接連,不用開刀做手術,感謝主!

        七月成立了平安佈道所,同工羅國麗傳道和實習神學生王麗萍姊妹都積極投入事奉,現有村民8至10名成年人來學泰文,15至17名兒童來學中文、學結他有3個,也有3名村民經常來聽聖經教導,雖然仍未決志接受主,但三人的心靈開放。

        我的事奉很充實,算是忙碌,出席學院早會、晚禱會及教師會議、行政會議、教授「傳道的生命與事奉」。除在學士班的早會講道,有更多時間在碩士班早會講道,而花最多時間的,是與學生、同工個別面談,耐心聆聽各人的心聲,給予適切的鼓勵、勸勉、提醒、指導,作生命與事奉的導師、為受輔導者禱告等,看見神在他們生命中奇妙的作為,生命的更新與改變。一位碩士班的男生,向我分享自從得到禱告及輔導後,生命有很大的改變,對神信靠之心增加,憂愁變為喜樂!更曉得交託給神,心情開朗面有笑容,他向神感恩。我心感謝神、歡欣喜樂,讚美神奇妙的作為,一切都是神的工作。祂呼召揀選我成為祂所使用的器皿,成為祂的僕人。

        本年度新天聖經學院學士生有15人,4人在不同教會實習,其他11人在校上課。上學期快完結,學生將於9月底放假回家,求神保守各學生的生命,有美好見證及事奉和靈修生活。

        下學期開學是10月29日,我在碩士班協助黎秀珠老師教授「屬靈爭戰和教牧成長」兩科。之前我是負責教學士班,碩士班是第一次,心情有些緊張戰兢,知道需要花更多時間來備課,特別在泰文方面,求神賜下智慧和恩典。

        四個月前,學院請到一位姊妹——英姐——在廚房工作,她是恩光教會會友,是我多年前帶領她決志接受主的。她一直在建築地盤做工,未做過廚房工作,學院安排我訓練她煮飯炒菜。起先我以為對我來說,是很容易簡單的職事。事實不然,需要很多忍耐,不厭其煩,要重複又重複、教了又再教,才看見她有進步,是神操練我的耐性和愛心。管理學院膳食也是我其中一項工作,這職事讓我在各方面都有學習。更盼望她將來成為一位好廚師,用事奉神的心態來工作。這是我常對她的勸勉鼓勵,她也請我為她禱告。感謝神,若樂意事奉是神所喜悅。

代禱事項:

  1. 請為白夷福音事工平安佈道所的發展,求神賜早日有人決志接受主。
  2. 請為朗道佈道所的信徒生命成長起來事奉,可以早日有愛主愛教會及生命有見證的肢體來,當堂務委員,成立堂委會。
  3. 新天聖經學院快要開始第二期建築工程(包括A座及禮堂),請為工程及費用禱告。
  4. 為我的身心靈有健康喜樂禱告。

主僕                
郭貴珍        
2019年9月

 

平安佈道所教中泰文

平安佈道所教中泰文

朗道佈道所兒童活動

朗道佈道所兒童活動

新天聖經學院全職老師

新天聖經學院全職老師

與英姐合照

與英姐合照

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類