郭誠學生中心重建代禱信(6)2019年8月

Home 文章 郭誠學生中心重建代禱信(6)2019年8月

郭誠學生中心重建代禱信(6)2019年8月

各位主內弟兄姊妹平安:

        多謝您們一直留意郭誠學生中心重建消息。感謝神,先前因地契問題,致拆卸工程一直拖延,六月下旬終於得區域政府同意,在未有新地契前批出清拆准許書。批文一出,我們便著手為拆卸工程尋找不同工程公司投標,最初預計七月初便可以落實並開始清拆,誰料反應冷淡,來拿標書的公司只得一間。我們祈禱交託再發放消息,多等兩星期,終於有另外兩間公司加入競投。反應不熱烈的主要原因,是因為縣內的工程公司少有拆卸大型建築物的經驗。感謝神最終由一間從清邁市來的工程公司投得工程,他們是一間專門承包拆樓工程的公司。最初投標價是140萬泰銖,最後可以減價至120萬泰銖,估計施工期60天。拆卸及清理的範圍包括3層高的教育樓及另外3座兩層高的樓房,另院內所有地下糞池、混凝土地、球場、3個兩層高大儲水池等等。

        7月31日早上9時正我們舉行了施工祝禱儀式,有新天之家和郭誠學生中心約20位同工,和幾位宣教士一同出席,並邀請了承建公司老闆及美順區保長出席,禱告祝福祈求工程能順利平安進行。儀式中我們細說了神如何在過去使用這塊土地成為很多年青生命的祝福,同樣我們宣告神必要更加使用這塊土地和未來新的建設,成為新一代的祝福。8月1日各大型掘泥車及推土車駛入學生中心;8月2日早上便開始拆卸第一座近大門入口處的同工宿舍樓房,這座用3個月時間建成的樓房,只一天便夷為平地。

        感謝神,在工程前一個星期,同工及信徒已把很多有用的物資——屋頂鐵架、木門、窗櫺,甚至木製的禮台都一一拆出,由各有需要的教會、機構及附近小學拿去使用。想著如何把高高的樓宇拆毀,便感到憂心壓力,但神讓我想起一副圖畫——螞蟻把大象一口一口地吃掉了。一想到這幅圖畫便會心微笑。感謝神,我們是何等有限,但神的保守帶領卻是何等完備。

施工前祝禱

施工前祝禱

祝禱後合照

祝禱後合照

拆卸同工宿舍

拆卸同工宿舍

樓宇夷為平地

樓宇夷為平地

請繼續為我們祈禱:

  1. 求神保守拆卸順利平安,清理傾倒泥頭順利。
  2. 求神帶領清拆後的填土,使地面可以更平整,方便下一步策劃。
  3. 求神開路能夠很快便開始建築工程,求主讓新地契早日批出。
  4. 求神賜智慧讓整個宿舍建築設計能夠完善,更適合發展年青一代福音事工。
  5. 感謝神已賜下拆卸舊建築物的工程費奉獻120萬泰銖。
  6. 求神賜下建築費,工程總預算3,800萬泰銖(約950萬港幣,美金130萬)。
  7. 已收到為重建工程建築奉獻2,062萬泰銖,尚欠1,738萬泰銖(約港幣445萬/美金58萬)。

        我們極需要各位的代禱守望,也懇請各位支持郭誠學生中心重建所需。願那位使無變有,命立就立的萬軍之耶和華向我們施展大能——衪拆毀為要建造!

 

泰國工場主任
林翠霞 敬上
工場行政委員會:林翠霞牧師、郭貴珍牧師、李光平牧師、傅昌達牧師

下載 PDF 格式(中文)
下載 郭誠學生中心重建基金 回應表

代禱信 分類