郭誠學生中心火災善後工作(6)

Home 文章 郭誠學生中心火災善後工作(6)

郭誠學生中心火災善後工作(6)

        7月26日縣長召開各相關單位聯席會議,包括政府各部門代表、村長及村委社區代表、郭誠學生中心代表(林翠霞牧師、楊玉芬傳道等)。會議前,縣長帶領相關部門代表、社區代表,與我們郭誠學生中心代表,與遇難家長見面,一同處理郭誠學生中心向遇難家長發撫恤金的安排,並當場發放,家長簽收。在聯席會議上,縣長公開宣佈:

  1. 社區組成治喪會收得之帛金、捐助等,支出後的結餘,將成立一個助學金,以幫助今次受影響的學生;該筆結餘不會幫助受影響的家長,亦不能用作郭誠學生中心重建工程(這點亦是我們一直堅持的原則)。
  2. 政府全力協助幫忙受影響的學生,包括補領身份証等。政府會提供免費心理輔導服務予受影響的學生、舍監、同工,由孟芳政府醫院的精神科負責。
  3. 災場日內解封,焚毁的樓房可以拆卸(表示警方搜証完畢。日前有關方面曾查問電綫老舊問題,事實是兩年前更換了全部電綫)。

        7月30日獲警察局正式通知,批准清拆燒毀的女生宿舍。樓房於7月31日拆卸及完成清理,一切順利。警察調查科仍繼續調查起火原因。同工和學生仍然會隨時被召問話,求主保守一切過程。

        由8月本週開始逢星期五、星期六晚安排特別活動,輔導學生走出創傷。求主使用心理輔導工作小組:林翠霞牧師、傅張潔萍師母及周信成牧師,另有本團宣教士輔導心理學家邱提鴒博士及台灣來清邁事奉的Well International宣教士王鈴惠心理諮商師指導及協助。郭貴珍牧師會持續到來為有需要的同工及學生禱告。

        現時男、女學生共73人已搬到新天之家暫住。本來直接受影響的只是女生,但男生表示女生搬走後學生中心太冷清了,所以希望一起搬去暫住。因此學生中心同工及學生全都暫時住在新天之家,現正增添設備和傢具,包括臨時廚房等,漸漸安頓中。辦公室仍設在原址教育樓。

        因着您們的關心禱告並奉獻支持一切善後工作,「郭誠學生中心賑災基金」已收得奉獻超過180萬銖,並已將該筆數目電匯到工場。結餘將全數轉撥入「郭誠學生中心重建基金」。請記念重建工作,現已組成重建小組(林翠霞牧師、勞啟明宣教士、傅張潔萍師母、周信成牧師、李玉真牧師、楊玉芬傳道及周文忠傳道)。求主賜智慧及經費重建郭誠學生中心。

        感謝您們的祝福,請繼續代禱。因着你們的禱告與支持,我們知道我們並不是孤軍作戰。神與我們同在,主名得榮耀。

中華福音使命團
泰國工場主任
林翠霞牧師
2018年7月31日

災後全體同工及學生合照

清理燒毀的女生宿舍

臨時宿舍生活點滴

代禱信 分類