郭誠學生中心代禱信2020年7月

Home 文章 郭誠學生中心代禱信2020年7月

郭誠學生中心代禱信2020年7月

各位親愛的主內弟兄姊妹:

快閃散學
        郭誠學生中心的學生分別就讀於區內七間中小學校,二、三月份正是學生埋首苦幹應付考試的時候,3月17日突然傳來因新冠肺炎病例不斷增加,政府頒布各中小學校停課的措施;家長也趕緊來宿舍把學生接回家。這有如逃難般的快閃散學,讓大家都措手不及。

        由於疫情緣故,我們都不能如常地在暑假探望學生的家庭,惟有改用電話、臉書來關心鼓勵學生。同工只能在禱告中為學生逐一提名交託。

        本來每年暑假,宿舍同工都會趁機會取用年假回家小住,陪伴父母。但因今年疫情影響,3月份國內交通停頓,同工們取消年假,改為住在宿舍一起研讀聖經、禱告;其他時間便合力修繕環境,整理菜園(郭誠學生中心菜園種了多種菜蔬)。

通心菜田

通心菜田

香菜田

香菜田

粟米田

粟米田

泰菜必備的青檸樹

泰菜必備的青檸樹

全女班中六畢業生 (左起)李愛林、馮美芳、岳春花、錫善美、李愛惠、盤美珍

全女班中六畢業生
(左起)李愛林、馮美芳、岳春花、錫善美、李愛惠、盤美珍

        其中李愛林、馮美芳、錫善美、李愛惠、盤美珍同學會繼續升讀大學,而岳春花同學選擇踏出社會工作。今年2月16日愛林、愛惠及美珍接受洗禮加入教會。感謝神她們都是來自非信徒家庭,有機會住在學生中心聽福音接受救恩,且在畢業前接受水禮,決志一生跟隨主。

        5月13日因疫情紓緩,中心主任和同工有機會探望李愛惠同學家庭。中六畢業的愛惠同學順利考入清邁大學,她家境清貧,但父母信心堅定,非常愛主,且勤奮工作養育3名子女,愛惠是長女。父母把愛惠和最小的兒子紀明都送來學生中心居住。看顧小麻雀的天父叫這個家庭從未缺乏,日用飲食和生活所需主必供應。

舊居

舊居

新居

新居

同工探望李惠愛家庭

同工探望李惠愛家庭

        愛惠父母都是勤奮的老實人,雖然因著收入不穩定,沒有能力支付宿舍費用,需要申請免宿費。但當他們有收入時,便會誠實地把所得的部份金錢奉獻給學生中心。前年他們的家遇上風暴,整個屋頂都被吹走,剛好當時郭誠學生中心要清拆舊建築物,愛惠父母便請求可否讓他們把學生中心其中一座樓的屋頂拆去再用。感恩等候多時,現在新家已經接近完成。現在讓我們聽聽愛惠同學的見證。

學生李愛惠見證

        各位平安,我叫李愛惠,今年18歲。9歲那年我加入了郭誠學生中心這個大家庭。我雖然出生於貧困家庭,但卻經歷了無數主恩。神帶領我可以住進學生中心,在這認識神,得著恩典。9年的宿舍生活,得著神的照顧和教導;不單止可以相信接受主,更加與主一天比一天親密。主不斷改變我的生命,從前的我脾氣急燥、倔強不認輸,很難要我去向人賠不是。自從住進學生中心,神不斷教導我要饒恕別人,也要真誠認錯;就算有時自覺沒有錯,也不要太自以為是。神教導我更懂得與人相處,學生中心的生活也訓練我成為一個有紀律,懂得自我照顧的人。

        感謝神養育我、教導我、改變我。感謝神供應我一切的開支,雖然父母無供給我,但神卻使用助養者的愛心,供給我足足9年的費用。現在我要升讀大學,感謝神讓我有智慧可以考進清邁大學社會系。雖然我畢業了要離開學生中心,但神還是透過中福團幫助我續升學。感動牧者不斷教導提醒,也為我籌助學金升讀大學。神實在向我施下恩典無限,讓我的生命、父母家庭各方面都經歷的愛,感恩不盡。

開學了
        今年因疫情緣故,全國開學的日子推遲了由5月中改為7月1日。我們要求學生分兩個時間報到,新生是6月15日,而舊生是6月22日需要返回學生中心住宿,重新適應宿舍生活。當天回宿舍的學生及家長需要進行消毒防疫,我們盡力做好防疫措施,但真正的保護是從神而來。請記念新學年總共有學生70人,同工隊7人及同工子女3人,總住宿人數共80人。

讓您代禱記念:

  1. 為郭誠學生中心能早日啟動建築工程,申請政府批文繁複,畫施工圖需時,求主開路。
  2. 請為學生中心重建經費代禱,郭誠學生中心重建工程預算需3800萬泰銖,截至2020年6月30日收得奉獻3,004萬泰銖,尚欠798萬泰銖(約港幣205萬/美金6萬)求主賜下足夠金錢重建。也請各位有感動要參與重建的肢體加入奉獻行列。奉獻方法請參閱中福團網頁。
  3. 為新一學年的開始,新生共25人(女20,男生5),求主保守新生可以適應宿舍及學習生活。
  4. 為郭誠學生中心及新天之家兩院共用地方,所有學生和同工總人數接近200人,求主賜下每天的資源及平安。
  5. 為各位同工愛神、愛青少年且有能力服事祈禱。
  6. 為同工和學生都能經歷神,懂得感恩,身體力行回報主愛。
  7. 為每位畢業舊生能夠忠心跟隨神,不忘主恩。

主內同工                        
楊玉芬 敬上        
2020年7月25日

泰國工場主任:林翠霞牧師
郭誠學生中心主任:楊玉芬傳道
郭誠學生中心管理委員會:林翠霞牧師、李玉真牧師、
鄧美倫牧師、楊玉芬傳道、熊恩滌姊妹

下載 PDF 格式(中文)
下載 郭誠學生中心 回應表

代禱信 分類