郭誠學生中心代禱信(2017年6月)

郭誠學生中心代禱信(2017年6月)

親愛的代禱者:

您好!時間過得很快,隨著暑假(4月至5月)的來臨,學生要回家了。回顧這一年,神給我們的恩典,真的數也數不完,感謝神!

 

為學生感恩

暑假之前,我們歡送小六、中三、中六畢業學生,歡送會由中四和中五的學生籌備。那天恰巧有從加拿大來的短宣隊到訪,領隊談子明牧師的訓勉,讓即將離開的學生得到鼓勵,這也是歡送會第一次有嘉賓,真的很難得!感謝神,小六和中三的學生,有些留下來繼續升讀。

在歡送會,我看著看著,腦海中出現了中三的應波和中六的天志當年入住學生中心的情況。最初的時候,他們很不聽話,很多次我們想送走他們,但是我們沒有這樣做,為甚麼?一方面我們認為他們會改變,神會改變他們;一方面是父母的要求,給他們機會。然後,我們不斷為他們禱告,也鼓勵他們。結果,感謝神!他們真的改變了,而且完成了學業。這是神的恩典,讓我們看到他們的改變。

過去一年,入住的新生有不認識神的,也有不清楚信仰的。感謝神,最後他們中有七位(五女二男)決志接受主耶穌基督。郭誠學生中心已有三十多年,辦理的目的是引導學生努力讀書,建立良好的品德,但最重要的是認識神,並且接受主。我們會跟每一個未信主的學生傳福音(個人談道),為他們禱告。每天早上5:10有老師帶領學生靈修,主日有崇拜,平時有一個晚上老師會教學生唱聖詩,我們也帶領學生參加培靈會。如果學生信主後,達到可以洗禮的時候,我們也舉辦洗禮班。信主的學生對信仰有一定的程度後,便安排他們到其他需要幫助的教會學習教主日學。

踏入新一學年,有26名新學生,學生中心全部有84人(女生50人,男生34人),把中心住滿了。每一年來報名的人不少:有來自山上的,山上沒有中學,小六後就要下來讀書;有些是父母出外打工,或者是父母離婚,沒辦法照顧;有貧困的,沒有錢供子女讀書的……神讓他們來到這裡,就是要他們認識神。

 

為老師感恩

感謝神,過去一年有神學生家庭(余大同、宋嘉蘭和他們的女兒)在這裡實習事奉。嘉蘭是這裡畢業的舊生,她在這裡認識神,信耶穌。她希望在這裡事奉,她很喜歡小孩,也希望他們跟她一樣在這裡認識神。現在他們要回去神學院完成最後一年的課程,然後一家會回來繼續在學生中心事奉。

新的一年,感謝神!祂帶領另一個傳道人家庭(周文忠傳道、李玉珊傳道和他們的兒子)來這裡事奉,恰巧玉珊也是這裡的舊生,她在這裡信主,現在回來事奉神,這是神美好的安排。除了這個家庭以外,還有一個女神學生李春恩在這兒實習。

其實,另一個家庭(張大能傳道、何樂英傳道和他們的兒子)何樂英傳道也是這裡的畢業生,現在學生中心事奉,這是神給我們的恩典,感謝神!

 

為郭誠學生中心感恩

這個暑假,學生中心進行維修,有很多地方三十多年也沒有修理,非常破舊。感謝神,祂的帶領下,工程得以完成。

 

為有您的代禱而感恩

請繼續為我們禱告:

  1. 感謝神!一年的帶領,有學生決志信耶穌。我們也收到奉獻支持貧困學生讀書。
  2. 感謝神!有舊生校友成為傳道人後回來這兒事奉。
  3. 感謝神!有機會重建曬衣場,同時修理了很多破舊的地方。
  4. 新的一年,有84位學生入住,讓他們有機會認識神,請為他們祈禱能適應這兒的生活。
  5. 有一些貧困的學生還沒有助養人,求天父為他們安排。
  6. 為同工禱告:楊玉芬主任、張大能傳道、何樂英傳道、周文忠傳道、李玉珊傳道。
  7. 為實習神學生李春恩的適應及事奉禱告。

 

謝謝您們的代禱,求神加恩加力在您們身上。

郭誠學生中心主任:楊玉芬 敬上
2017年6月3日

泰國工場主任:林翠霞牧師
郭誠學生中心主任:楊玉芬傳道
郭誠學生中心管理委員會:林翠霞牧師、
鄧美倫牧師、楊玉芬主任、熊恩滌姊妹(校友)

歡送小六、中三、中六畢業學生

歡送小六、中三、中六畢業學生

談子明牧師(左一)訓勉,李光平牧師傳譯

談子明牧師(左一)訓勉,李光平牧師傳譯

三十多年的曬衣服場

三十多年的曬衣服場

曬衣服場翻新了

曬衣服場翻新了

下載 PDF 格式 (中文)
下載 郭誠學生中心 回應表

代禱信 分類