譚慧儀代禱信(8)2019年2月

Home 文章 譚慧儀代禱信(8)2019年2月

譚慧儀代禱信(8)2019年2月

親愛的牧者與弟兄姊妹:

        感激大家一直支持、鼓勵與代禱,使我感到在斯里蘭卡宣教的日子一點也不孤單!

        華人浸信會成立於2015年2月1日,今年2月1日就是她的四歲生日!她的成長一點也不簡單,耶穌疼她,親自把她細心照顧撫育。今天,這小女孩愈來愈健康,慢慢成長起來了!2月3日(主日)華人浸信會舉行成立四周年堂慶感恩崇拜,雖然不少弟兄姊妹因春節回國,仍不減我們讚美神的歌聲!祂的名是應當稱頌的!這天,前斯里蘭卡浸聯會會長來為我們打氣,聯合聖經公會翻譯顧問黃錫木博士為我們證道:「祝福以外還是祝福」!下午大家到中國餐館慶祝暨團年,濟濟一堂,十分熱鬧!

        我首次在蘭卡度過在中國農曆新年,大除夕晚上,應節的不是煙花和炮燭,而是大雷聲和滂沱大雨。這個晚上,我一面從手機查看香港家人發來的豐富盆菜照片,一面吃洋蔥豬扒飯(蚊子又同時在咬我)。還好,桌上還有對面老人院婆婆給我的一壺咖哩雜菜湯!有愛的地方就是天堂!

        在此也分享一些跨文化宣教點滴,發生於2月17日(主日):當天早上九時左右在蘭卡華人教會如常練習詩歌敬拜,弟兄姊妹陸續回來。當崇拜即將開始之際,突然停電!風扇、電燈、電子琴、電腦和投影機此刻都沒用了……我們馬上將電腦上的投影片拍下,傳送到會眾手機組群。就這樣,大家在黑暗和悶熱的禮堂中進行崇拜,份外專注(講道中途電力恢復)。環境縱會變遷,主的臨在最重要!大家都有特別的體驗。

        二月份不約而同關顧了四位生意人:兩位旅館女東主,一對珠寶店東主夫婦和一位中國超市的女東主(未信主)。這幾位都沒有返華人教會,卻對我熱情招待,非常健談。最深刻感受是那位超市女東主,在我大汗淋漓之際送我一樽免費凍檸茶,心頭立時涼快多了!在蘭卡做生意一點不容易,各人都有不同的辛酸史,生意也成為他們在主日返教會的攔阻。然而,從他們的眼神,知道這一點一滴的關心問候是「到位」的。感謝主讓我遞給他們這一杯一杯的「涼水」,也為他們禱告,告訴他們:「耶穌愛你。」

        「我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:『施比受更為有福。』」使徒行傳20:35

代禱事項:

  • 個人
  1. 最近早晚溫差大,冷暖交替中曾患感冒,求主增強免疫力。
  2. 學習僧迦羅語難度增加,求主讓我接納自己記憶力的限制,賜智慧與清醒的頭腦,迎難而上。 。
  3. 每週多次來回宿舍與可倫坡市中心11-14公里(練習詩歌敬拜、教會會議和活動、探訪等),願主保守駕駛時路上安全。
  4. 正在籌備3月初母會基督教匯基堂短宣隊(共八位),願主保守一切過程順利。
  • 宣教工場(斯里蘭卡華人浸信會):
  1. 已購買禮堂之音響設備,等待安裝,也預備前後投影,願一切順利進行。
  2. 同工楊忠賢牧師身體大致已康復,請繼續為他的健康代禱。願主也供給他經濟上的需要。
  3. 主日下午查經班已於10/2開始。願真理的靈引導參加者明白真道,踐行信仰。
  4. 願弟兄姊妹重視與神的關係,恆常讀經禱告,達「向下札根,向上結果」之效。
  • 跨文化體驗與服侍(Hendala浸信會):
  1. 開始寫簡單僧迦多語禱文為老人院的長者禱告,求主使用。

主僕                         
譚慧儀                  
2019年2月22日

華人浸信會四周年堂慶感恩崇拜

華人浸信會四周年堂慶感恩崇拜

慶祝華人浸信會四周年堂慶暨新春團年飯

慶祝華人浸信會四周年堂慶暨新春團年飯

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類