譚慧儀代禱信(7)2019年1月

Home 文章 譚慧儀代禱信(7)2019年1月

譚慧儀代禱信(7)2019年1月

親愛的弟兄姊妹主內平安:

「你的腳步,帶著我的腳步,一步一步,都有祝福,每個腳步,我要緊緊跟隨,走在蒙福的道路,求給我更多的勇氣,給我更多的信心,讓我勇敢踏出跟隨你的腳步,跟你行在水面上,跟你走在曠野地,曲曲折折我也不在乎,我只要更多信靠你,只要更多順服你,凡是出於你的我就默然不語,就算經過黑暗谷,就算遇到暴風雨,在你手中都將變成祝福。」《腳步——盛曉玫》

        感激大家一直支持、鼓勵與代禱,轉眼間我到斯里蘭卡宣教到今天已整整半年!《腳步》這首詩歌,正是我的心聲!

        踏入2019年1月1日子夜12時,Hendala浸信會外燒爆竹的聲音如雷般響起,徹底地把教堂中主任牧師的禱告聲蓋過了。當天早上八時正,我穿著斯里蘭卡女士民族服紗麗(Saree)參加Hendala浸信會新年聖餐崇拜,在感恩的歌聲中迎接新的一年。踏入新年前,華人浸信會禮堂都已粉飾一番,比以前更合用和光亮,將陸續添置更多設備。隨著科技發達,從去年12月初開始,透過登入網上Google地圖,全球信徒就可找到斯里蘭卡華人浸信會的位置與路線,也看到華人教會信徒聚會的照片。事實上,去年12月已有來自新加坡的信徒馬姊妹和一位華人慕道朋友周先生透過Google地圖發現華人浸信會,開心地來參加崇拜,並且非常投人。來蘭卡公幹的馬姊妹說:「感謝主,因為弟兄姊妹們的擺上,我在蘭卡可以回家。未來更多弟兄姊妹們可以回家!」第一次參加教會聚會的周先生說:「你們的歌聲真好聽,我內心感到很平安。」同時,華人教會的資料也在本地浸聯會的網頁發放,知名度提高,作宣傳之效,引導羊兒入羊圈,榮耀主名。

        軟件比硬件更重要,華人信徒經過每週禱告會和對內對外的活動(甚至共渡難關),大家凝聚更強,感情更好。每逢主日,約二十位華人由四個月大嬰孩至六十多歲長者一起敬拜神,是三代同堂的大家庭!1月6日中午,事奉小組召開新年首次會議,議定教會年題:「向下紮根,向上結果」,也決定在新春後於主日下午舉行查經班,讓弟兄姊妹在神的話語上打好根基,作聰明人,將房子建築在磐石上。願弟兄姊妹的屬靈生命都在主耶穌的恩典中茁壯成長。「可見栽種的,算不得甚麼,澆灌的,也算不得甚麼;只在那叫他生長的神。」(哥林多前書三7)

        至於個人方面,在主的恩領下,我的開車技巧與路面經驗也在增進中。有云:「膽大心細」,我的膽已被嚇大了,但仍需要再細心(有時仍會迷路);已於1月23日開始參加小組式僧迦羅語班,逢週三及週五早上與其他14個不同國籍的同學一齊迎難而上。我對這種互動學習感到有趣,會努力學好這種可愛的語言。我剛在斯里蘭卡過了第一個跨文化的生日,雖然沒有一個親人在身邊,我卻被四方八面真誠的友誼包圍,受寵若驚!主內情誼多珍貴!感謝主!

代禱事項:

  • 個人
  1. 求賜智慧學習僧迦羅語,特別在聽和講兩方面。
  2. 願主繼續賜路上平安,使我駕駛時膽大心細,處變不驚。
  3. 間中會失眠,請為我的睡眠質素禱告。
  • 宣教工場(斯里蘭卡華人浸信會):
  1. 隨著華人教會的人數、質素和知名度增加,求主帶領更多華人來加入這大家庭。
  2. 感恩同工楊忠賢牧師身體已逐漸康復,請繼續為他代禱。
  3. 主日查經班將於2月10日開始,願主預備弟兄姊妹的心。
  4. 為慕道的新朋友禱告,願聖靈親自澆灌心田,早日歸主。
  • 跨文化體驗與服侍(Hendala浸信會):
  1. 每週負責兒童詩班、老人院探訪和分享信息、祈禱會風琴伴奏,求主加能賜力。
華人信徒家訪與愛筵

華人信徒家訪與愛筵

Hendala浸信會兒童詩班 為譚牧師慶祝生日

Hendala浸信會兒童詩班
為譚牧師慶祝生日

主僕                         
譚慧儀                  
2019年1月24日

下載 PDF 格式(中文)

代禱信 分類